静静的闲坐在书桌前,将一本曾经感慨万分的书从最底层抽出来回味。翻开《雷雨》,那一张张飞转的页码将我拉回到那堆积了灰尘的记忆里。
我读着读着,就来到了故事里面,我悄悄地行走其中。带着怜悯和惋惜的心情看着那些令我悲伤的画面。故事中的他们现在谁都不知道那个看似平静的表象到最后会演绎出一场“雷雨”般声嘶力竭的悲剧。
我犹幽灵般的带着我漂泊的心在充斥着悲凉的寒意的故事中游弋着,我从每个悲剧色彩的人物身边飘过。我像位先知者,知道着他们的命运,悲伤着他们的悲伤,虽然我疼惜着这里的每个人,但我不想改变故事任何情节和那让我悲痛的结局。也许我不想违背那本该属于悲剧的故事,不想傻傻的做些无谓的愚蠢的改变;也许我骨子里就是喜欢那带有刺骨“寒味”的“悲”,我向来不喜欢看那些为了迎合人们心里的安慰而编造的不真切的欢喜结局。我喜欢品味“苦”,有种诗意般的苦涩更能让我们拥有清朗的思想,进入真正的思考,也让我们更理智的明白什么是“真”。