绿野仙踪读后感
《绿野仙踪》是一本童话故事书,它的故事情节丰富,情感饱满。从中可以看到童话世界的多彩面孔,也让我们在童话的世界中畅游,寻找我们的梦想和理想。
书中的主人公是一个名叫多萝西的女孩,她生活在美国堪萨斯州的一个小农场里,一次强烈的龙卷风把她带到了一个神奇的世界——奇妙国。在这个神奇的世界里,多萝西遇到了铁锤人、稻草人、铁皮人和狮子,他们一同踏上了回家的路程。在这个神奇的世界里,他们经历了许多危险和磨难,但是他们在不断地战斗和奋斗中一起发现了自己的真正价值,也在友谊中找到了幸福的庇护。
这本书给我们传达了一个深刻的理念,那就是“勇气、智慧、同情心、信念和爱的力量是无敌的”。这也让我们看到了人生的真谛:每个人都可以在自己的内心深处找到自己的力量,而这些力量就可以帮助我们去创造一个更美好的未来。
我非常喜欢这本书,它让我明白了人生的真谛。我们每个人都有自己的梦想和理想,这些梦想和理想使我们的生活充满了色彩和意义。绿野仙踪的故事告诉我们,只要有勇气去追求自己的梦想,坚持自己的信念,就一定可以实现自己的目标。同时,它还让我们感受到了友情的美好,告诉我们在人生的旅途中,我们需要有很多好朋友来帮助我们走过风雨。
总之,《绿野仙踪》是一本极好的童话故事书。它不仅有丰富的情节、精彩的故事,更重要的是它深刻地揭示了人生的真谛,让我们懂得了自己的力量,更加懂得如何去珍惜我们的友情和真爱。让我们一起来追寻自己的梦想吧!