绿野仙踪读后感
最近,我刚读完《绿野仙踪》这一本书,作者透过惊险曲折的幻想故事,赞扬善良勇敢的品质和友爱互助、为理想不懈奋斗的精神。
《绿野仙踪》说的是美丽善良的小姑娘多罗茜和亨利叔叔、艾姆婶婶居住在堪萨斯大草原上。一天,一场龙卷风把她刮到了一个陌生而神奇的国度——奥兹国。在那里,她陆续结识了稻草人、铁樵夫和胆小狮,他们为了实现各自的心愿,互相帮忙,携手协作,历尽艰险,遇到许多稀奇古怪的事情。最后,他们凭借自己非凡的智慧和顽强的毅力,都如愿以偿。
文中写道“多萝茜和她的朋友度过了一个又一个的磨难,仍然有坚强的信念”回顾我们的生活中,想一想,此刻有多少家庭都是独生子女,都是爸爸、妈妈的掌上明珠,爷爷、奶奶们的“小公主”“小皇帝”。干什么事都是爸爸、妈妈、爷爷奶奶替自己做,从来也不用自己动手做一下,也不能实践一下,总是不能干一些自己利索能及的话,在一本童话故事书里一个已经上了小学一年级的小学生不会自己穿衣服,使用筷子,埃莉诺、罗斯福夫人以前说过“和一个陌生人会晤并开始一种关联,这是生活中最令人感兴趣的。”可能很多人不知道这位著名的国际外交家,小时候竟羞羞滴滴,因此我们就应有勇气,胆量去应对生活。
人最大的敌人就是自己,如果自己打破了自己不敢战胜的东西,那么你就会越来越会超越自己!
我们就应学习那里的主人公,为了实现自己的愿望而发奋奋斗。