绿野仙踪读后感
读一本好书,就像与睿智高尚的人对话。暑假里,我读了很多著名的书籍。莱曼·费兰克·鲍姆的《绿野仙踪》把我带进了一个有趣的童话王国。
这本书主要讲了多萝西、亨利叔叔、埃姆婶婶居住在堪萨斯大草原上,有一天,龙卷风把多萝西和她的小狗托托刮到另一个国家——奥兹国,却意外地压死了东方恶女巫,北方女王为了感谢多萝西,就给她一双有魔力的高跟鞋和一个吻。多萝茜多么想念自己的叔叔婶婶,多么想念大草原啊!于是问女巫:"我要怎样才能回到堪萨斯大草原。"女巫说:"想回家就找到奥茨大王"。就这样,多萝西开始了艰辛的路程。一路上,多萝西遇到三个好朋友,稻草人,铁人樵夫,胆小狮子。她们千辛万苦找到了奥茨大王,除去了西方恶女巫。最后,他们发现奥茨大王是骗子,他们又去找南方女巫,实现了各自的愿望。
我从书中体会到一点:人最大的敌人就是自己,如果打破了自己不敢战胜的东西,那你就会越来越超越自己!我们应该学习这里的主人公,为了实现自己的愿望而努力奋斗。