绿野仙踪读后感
《绿野仙踪》是美国作家莱迪的优秀儿童文学作品,今天我也找来这本书来细细品尝……
这本书主要写了:小女孩多萝茜被一阵龙卷风刮到了一个既古怪又陌生的地方。为了回到家乡——堪萨斯大草原,她在北方魔女的指引下去了翡翠城,寻找奥兹大王求助。一路上,她结识了三个好朋友:没有脑子的稻草人,没有心的铁樵夫和胆子很小的狮子。他们团结合作,勇克难关,战胜险恶,最后,多萝茜终于回到了家乡,伙伴们也如愿以偿了。
当我看到多萝茜用信念鼓舞着她的伙伴时,我的心中便不由得被多萝茜那坚定的决心和勇气感动了。一直走下去,该有多少路啊?还有走多少天啊?途中要经受多少艰苦与煎熬……
读着读着,我不禁脑海中浮现出一节数学课上,蔡老师出了一道题,让人百思不得其解,同学们便七嘴八舌地议论起来,全班炸开了锅,俗话说得好:功夫不负有心人!终于,在全班同学的坚持不懈下,想出了这道题的答案,同学们甭提多开心了!
人生中,是没有十全十美的,只有团结友爱,互相帮忙,互相合作,才能克服困难取得成功,才能如愿以偿!有句俗话说得好:三个臭皮匠,顶个诸葛亮!
绿野仙踪读后感_350字范文二假期我读了《绿野仙踪》这本书。书里讲的是一个叫多萝西的小女孩,被龙卷风刮到了奥茨国,路途中她遇到了稻草人、铁皮伐木工和胆小的狮子,他们克服了很多困难,实现了自己的愿望,多萝西也终于回到了自己的家。
在《绿野仙踪》这本书中,我很喜欢多萝西。她善良勇敢,曾经救过稻草人和铁皮伐木工,而她还非常爱自己的小狗,就像妈妈爱孩子一样。一次狮子要咬她的小狗,多萝西不但没有畏惧,而是冲上前去,狠狠地打了狮子一个巴掌。
我最讨厌东方女巫和西方女巫。她们用魔法把来到她们国家的人全都变成了她们自己的奴隶。我最讨厌这种人了,即使是女巫也一样。当我读到多萝西把女巫杀死了时,我理所当然地高兴起来。
我回味每个故事情节,多萝西和她的伙伴之间都很友善。每一次,他们都是靠互相帮助来解决问题的。所以我要学习他们互相帮助的精神,人多力量大。
故事中两次去绿宝石城,一直诱惑着我往下读。我读到第一次去绿宝石城,奥茨没实现她们的愿望,我不禁想到,第二次会怎么样呢?这本书,让我越读越觉得有趣,越读越让我入迷。