绿野仙踪读后感
去年,在老师的推荐下,我读完了《绿野仙踪》这本书。书中作者用一个又一个有趣的故事,告诉我们团结的重要性,让我明白,只有拥有梦想,团结一心,终究会取得成功。
都说做人要有目标有志向,要坚持不懈,可我却认为朋友之间的团结最重要。朋友与朋友之间只有讲究默契,团结一心,才能实现共同的目标,完成共同的理想。同时也可以培养感情,塑造朋友之间的友谊。在书中,有这样一个情景:主人公多萝西在与朋友们一起打败了西方坏女巫之后,稻草人,铁皮人,狮子都得到了他们想要的东西,可多萝西却无法实现自己的梦想——回家,她很伤心,但为了朋友们的快乐,她依旧装的很开心。为朋友们的快了而不让自己的伤心让朋友担心,这是一种友谊,也是一种无私。在这本书里,多萝西让我知道了与朋友之间的友情,是最宝贵的。也使我更加珍惜这种宝贵的友情,因为我知道,当我难过伤心的时候,好朋友可以听你对他的诉说,可以用笑来感染你,让你开心,逗你笑。记得小时候的我,和好朋友之间有一点不如意,就和与自己共处了好几年的朋友闹变扭,两个人吵架,虽然两三天后,我们又重归和好,可这样几次下来,再好的朋友之间也有了隔阂。自从读了这本书以后,我学会了珍惜友情。当在和好朋友闹变扭的时候,我学会了退一步,海阔天空。
当在和好朋友吵架的时候,我学会了主动道歉,主动和好朋友和好。也许一声“对不起”,一声“我错了”,化解的是这一次的矛盾,增强的是朋友与朋友之间的友情。这样几次下来,不仅友谊增长了,我也学会了与朋友,与同学之间和睦相处,因为,友情是宝贵的,当这个世界上没有了友情,当你没有一个可以诉说烦恼的朋友,你会快乐吗?当你少了一个真心想和你在一起玩耍的朋友,你会快乐吗?当你整天面对一张张冰冷的,和你毫无搭界的面孔,你会快乐吗?我想你不会。回想一下和朋友一起玩耍时的快乐,愿意与你一起“有福同享有难同当”的朋友,你能真正体会到友谊,体会到友谊的快乐。珍惜友谊,和朋友好好相处,团结一心,才能实现共同的目标,共同的理想。