《鲁滨逊漂流记》读后感
最近,我迷上了一本书——《鲁滨逊漂流记》,它不止是一本好书,而且还反映了鲁滨逊惊人的毅力和百折不挠的精神。
这本书主要讲述了鲁滨逊因船沉了而流落到一个无人的荒岛,在进退无
路的情况下,他不是向大自然低头认输,而是凭借自己勤劳的双手和智慧做木筏、造房子、种粮食、养牲畜……。他每天要修筑自己的家园,还要去制作生活的工具。在一次与野人的战斗中,他还勇敢的救下了一个野人俘虏,并叫这个野人“星期五”,还教会了他说英语,帮助他改掉了吃人的习惯,让他成为了自己的助手,最终他们一起把这个荒岛打造成了一个世外桃源,在这里生活了二十八年,通过自己不懈地努力,回到了自己的故乡。
读完这本书,我受益匪浅,我想如果我是鲁滨逊的话,会怎么样做?是勇敢的面对,还是胆小的认输,一个人身陷困境,竟能这样的对生活充满信心,勇敢地面对生活,实在是难能可贵的。而我们呢?而对一点点小挫折就放弃,面对一点点小失败就认输。这本书使我认识到,人无论何时何地,不管遇到多大的困难,都不能被吓倒,要始终保持一种积极向上、从容乐观的心态,去面对和挑战厄运。