《西游记》读后感
在唐三藏师徒四人去西天取经的途中,他们曾经遇见了白骨夫人。书中描写这件事的那一段我最喜欢了,写了孙悟空为了保护三藏三次打中化成了人形的妖怪,可是却被唐僧误会,以为是悟空随便杀人,又听了八戒的胡话,认为尸体上面的"白骨夫人"四个字是悟空因为害怕自己念紧箍咒所以变出来的,最后把孙悟空赶回花果山了。我看后真为孙悟空着急,如果唐僧只信八戒的话,那孙悟空真是太冤了,好心为唐僧降妖除魔,自己反被别人误会。同时我又生八戒的气,没有证据不要乱说话。而且我又怨唐僧,为什么他那么容易相信别人的话,会冤了很多好人的。唉,作者真厉害把我的魂魄都勾到故事里了,描写的也很好,所以我最喜欢。
不过,我也有过被人冤枉的事。在校园里,我看见了一张纸,正准备把这张纸捡起来,却被老师误会成了正在扔纸,还好有同学为我作证我是在捡纸,才平息了我们班的一场风波。我明明可以不理那张纸,让它自己随风去飘,这样也可以不被人冤枉,不过我还是捡起了那张纸,也不知道为什么。我心里有点懊悔,不过我相信,一定有人和我一样,被人冤枉了还在做好事。 一本世界名著躺在桌子上,静静的散发着书香。
《西游记》大家都看过吧,我很早就看过动画片,电影和连环画,但是原书从来都没有读过,在xx的寒假里,我爸爸也给我买了一套简本的《西游记》,让我们在书海里一起遨游吧。 很久很久以前,在花果山上有一块石头。这个石头有三丈六尺五寸高,有四丈二尺宽,经历了数千年的风吹雨打,吸收了数千年的日月精华,终于在一天崩裂,跳出了一只猴子。这只石猴一出生,就有金刚铁骨。他在花果山落脚,和一群猴子一起生活,并且成为了他们的大王。
可是,石猴并没有就此放松,他为了更强,就辞别了他的猴群,漂洋过海寻求成仙之路。经过一些坎坷,他遇到了他的师父菩提老祖,菩提老祖传授给孙悟空长生不老术,七十二变和筋斗云等本领,为他下一步的开展打下了很好根底。
石猴学好本领后,去东海拿到了东海龙王的镇海神针当做自己的武器,起名叫"金箍棒"。回到花果山做了"齐天大圣"。做了"齐天大圣"不久,遇到天庭招安,去了天庭做了管马的小官弼马温。由于孙悟空性情暴躁,被太白金星欺骗后,遭遇很多天官的嘲笑,就大怒了,开始"大闹天宫"。然后被如来佛祖镇压到花果山下。 又过了很多年,孙悟空遇到了他第二个师傅唐僧,并保护他师傅西天取经,路途中结识了沙和尚和猪八戒成为师兄弟。经过九九八十一难后,西天取经成佛。
《西游记》篇幅很大,里面包括了很多很多故事,同时也有很多很多道理。一遍看过之后,意犹未尽。等到暑假了,我要读第二遍,第三遍。才能更好领会其中的含义。
大家都看过我国四大名著之一的《西游记》吧!里面有一个经典的故事,叫《三打白骨精》,我对其中的人物有着不同的见解。