《小巴掌童话》之《摇摇摆摆的旅行队》读后感
当我打开《小巴掌童话》这本书时,一个有趣的标题映入了我的眼帘,这个故事的名字叫《摇摇摆摆的旅行队》。一时间,在我的脑海里浮现出许多问题:“这个旅行队的队员是谁?”“他们一路上看到了什么?”“他们的旅行成功了吗?”带着这些问题,我来到了书中。
故事是这样的,这是一支鸭子的旅行队,当大家得知鸭子们要去旅行,整个小镇轰动了,可是他们的决定遭到了大家的反驳,兔子认为他们走不远就会散伙,小鸡觉得他们这是自讨苦吃,小猪更是恶作剧的说鸭子们出门只会成为狐狸的晚餐……因为他们都觉得鸭子们不仅走起路摇摇摆摆非常慢,而且还有一个矮脚的胖鸭太太会给大家增添很多麻烦。
可是鸭子们没有放弃,就在大家的质疑中出发了。一个月后,鸭子们回来了,而且比出门的时候精神多了,那个矮脚的胖鸭太太也变得结实灵活了很多。他们胜利了,兴奋地像大家讲着一路上的见闻,那些难忘的山水森林,还有遥远的城市小镇,还有新结识的奇奇怪怪的朋友们……大家又惊奇地问:“那是谁帮助你们旅行成功的呢?”鸭子们自信的回答:“信心和团结”。
这一下子让我想到了这学期学校组织的“两操”比赛和运动会,在老师的带领下,我们班同学不怕苦不怕累,团结一致,利用课余时间加紧练习,功夫不负有心人,终于在比赛中获得了“特等奖”的好成绩,这正是大家团结和努力的结果。
所以,我觉得我们就要像小鸭子们学习,学习他们的信心和团结,不怕困难,勇于出发,不要被眼前的困难打倒,也不要因为别人的反对而放弃自己的理想,只要坚持努力,我们的生活就会变得更加精彩!