基督山伯爵读后感
在大仲马笔下,基督山伯爵是一位血肉丰满、十全十美的人物,他有着金子般高贵的灵魂。他知恩图报又疾恶如仇,虽受尽了折磨却仍然不愿向命运低头。他满怀复仇之志,却始终保有仁爱之心……
十九岁的邓蒂斯是一个水手,他有着爱他的父亲和美丽的妻子。可正当他即将步入婚姻的殿堂时,他却遭受小人陷害入狱,幸福戛然而止,他绝望的想要自杀,一位神甫救了他并告诉了他一堆宝藏的地点。邓蒂斯成功越狱并找到了宝藏。改名为基督山伯爵,开始了他的复仇之路。
他首先报达了大恩人莫雷尔的恩,随后又证识了害他的人。他找到了那些人,并给了他们惩罚,或死,或疯,或被亲人抛弃。恩仇都报完后,邓蒂斯便开始了隐姓埋名的生活。
邓蒂斯报恩也彻底,报仇也彻底,的确令人佩服,但更重要的是,在这么多次的报仇行动中,他都没有殃及无辜。
是的,不管你遭受了怎样的不公,都要相信这世界上还有希望,一切都可以从头再来。