基督山伯爵读后感
今天,我看了一本来自法国作家大仲马的著作——《基督山伯爵》。
书中的主人公埃德蒙·唐泰斯是一位聪明又勇敢的水手,但是在他成为船长并要娶心爱的美塞苔丝为妻子的时候,却被“好朋友”唐格拉尔以及法官维尔福陷害进了监狱。幸运的是他在绝望的时候遇见了法利亚神父。老神父向他传授了各种知识,并且在临终前告诉了唐泰斯一个惊人的秘密——大宝藏的地图。历尽千辛万苦,最后主人公终于逃出了监狱,找到了宝藏,成为了一个大富豪,并且化身基督山伯爵,开启了复仇记。他经过精心策划,报答了恩人,惩罚了仇人。最后将宝藏的秘密告诉了曾对他有恩的船长之子。
看了这本著作我明白了做事不能守株待兔,要像基督山伯爵一样永远向前看,越努力,你离目标越近。
这本书情节跌宕起伏,惊心动魄,引人入胜。小伙伴们,暑假可以看看这本著作哦。