《老人与海》读后感
我读过许多书,它们让我学到了许多知识,也让我懂得了许多做人的道理,其中有一本书,让我体会很深,它就是著名作家海明威写的《老人与海》。
从这一本书中让我明白了:做人不管遭遇到什么困难都不能轻易就放弃,做一位坚强勇敢的人。这一本书中我最敬佩的是那一位老人,因为他是一个坚强的、不畏困难、不怕失败的人。虽然他遭受打击,但他从来也没有放弃过心中的希望。他多次险些丧命,但他却在无畏中一次又一次的点燃了希望之火。他就是海明威笔下的硬汉——桑地亚哥。
像老渔夫桑地亚哥这样的英雄,不管他挑战的结果是成功的还是失败的,都是值得我们尊敬的。因为,他带给我们人类最为高贵的自信与顽强!做人也应该这样,不要贪生怕死,要对自己有信心。即使我们遇到重重困难,也绝不应该被它给打倒,而应该勇敢地去战胜它。
今后,我不管遇到什么困难,都要信心十足地去面对,坚持到底,决不退缩。我要感谢这本书,感谢它让我学到了那么多知识,感谢它让我懂得了那么多道理,不屈服于困境,不低头于失败,脚踏实地,坚持不懈,把不值得的变成值得的,把不可能的化为可能的。