可怕的科学读后感
在这个假期里,我读了一套名叫《可怕的科学》的书。里面以有趣的形式讲述了数学里的奥秘。名为《可怕的科学》,其实并不可怕,它是我们身边的科学,是并不需要高深的知识就能掌握和理解的科学。从《可怕的科学———经典数学系列》中,我们能知道数学不再是毫无感情的冷血,有一些看似浅显的小窍门,学会了,可以受用一生。
这套书曾获得安万特青少年奖三次。这本书非常畅销,全球一共销售到二十五个国家,共销售了上千万册。这套书还受到著名数学家、科普专家王渝生教授、清华附中副校长刘俊博的特别推荐。还受到了当当网五星级评论呢!
在这套书中,还有“经典科学”系列二十本,“自然探秘”系列十本,“经典数学”系列九本,“科学新知”系列十七本,还有“体验课堂”系列四本。我最喜欢的当然还是“经典数学”系列了。它以幽默的方式给我们讲述了一个个数学知识。你看了这本书一定会哈哈大笑,当然也会增长知识了!
大家注意了!这本书在新华书店有卖哦!快去看看吧!
科学老师为了奖励我们养蚕有功,就借给我和曲悠各一本书,并让我们写读后感。起初刚拿回家,我一看到书的名字,就产生了厌恶感。‘丑陋的虫子’,这名字真难听,肯定不好看!我心里暗暗想道,所以我一直没看它。
写完作业,没事干,于是就看这本书。刚一打开书,我就像被磁铁似的吸引住了。这里介绍了许多昆虫的种类和生活习性,还有一些有趣的问题,还告诉我许许多多的昆虫只是,比如:蜘蛛曾在太空吐丝啦;或世上有10000种蚂蚁啦;能够判断风的方向啦……
我觉得这本书不应该叫《丑陋的虫子》,因为里头还有许多介绍关于蝴蝶的,我觉得它应该叫《奇异的虫子》或《虫子科学》。
这本书可以带你去暗访那些臭名昭著的虫虫家族,探寻古怪科学家的恶心收藏,再试着剥去狡猾昆虫的伪装,还可以指明毒虫隐秘的藏身之所,替你摸清昆虫狡猾的‘作案’手法,帮你揪出潜伏在身边的虫虫特工……
看到这本书的最后一个部分,竟然是虫子与人类发生的故事,看完这个部分令我开怀大笑,因为太有趣了,先是人和虫子比赛奥运会,人类总是失败;还有一张令人作呕的是食谱,炸白蚁,炸蚕蛹,光是听到这些名字,我的午餐就要和我拜拜了。
书里还介绍了虫子与人类的观点,非常地好玩儿。这本书告诉我许多的昆虫知识,老师还要再借给我们几本,我真是高兴极了!