吃饭时间也许会很凄惨——尤其当你的父母不允许你边吃饭边说话,并强迫你每一口都要嚼144次的时候。
不过,这并不是说食物就变得不好玩了。接下来,我将介绍这本《可怕的科学危险的食物》的古怪小册子。
这本书说它可怕还不如说它古怪,因为书里所做出的食物或食物玩具,真是让人意想不到的古怪。并且,这些“好玩”的食物还会带来稀奇古怪的科学小测试和意想不到的科学知识。边玩边学习是多快乐的一件事啊!下面,我就来介绍几个“恶心、可怕、古怪”的科学实验。
首先,你得准备“工具”:食用色素、吸管、量杯、尺子、天平和一个“大人宠物”,开始第一个实验吧!“生面团异型怪”,听上去恐怖吧!我们要做的是:一、号令你的“大人宠物”把锅加热到100——120度。二、将100克盐和面粉放在碗里,加入满满4茶匙发酵粉搅匀。三、把30滴食用绿色素溶于一杯水中。四、把色素水加入碗里的混合物中搅拌,直到它变成一团绿色的糊糊。五、把绿糊糊放入锅里搅拌,直到它变成一团黏糊糊的面团。六、把面团倒在盘子里冷却15 分钟,之后,你就可以把它捏成一个恐怖、恶心的异型怪了,但是不要吃它!它可比真正的异型怪还要难吃哦!
接下来,我们做一个可以吃的“无害荨麻”。我们要做的是一、把锅加热。二、用漏盆洗荨麻,别用手碰他们!三、让你的“大人宠物”把洋葱切细——这样他们就会哭鼻子啦!四、往锅里加两勺橄榄油和一勺蒜油。五、在锅里炒洋葱,直到它变黑并蔫下来。六、同时号令你的“大人宠物”烧一壶水,按汤料的说明把汤冲好。七、在荨麻上撒上一勺面粉进行搅拌,然后把汤慢慢倒入锅内,让洋葱和荨麻吸水,直到锅里的东西变得黏糊糊的。八、加入200毫升牛奶搅拌均匀,直到汤开始冒泡,而且看不到任何面粉块为止。九、让你的“大人宠物”把锅拿起来,放入冰箱冷却十分钟,再用搅拌器把它搅匀。十、重新加热汤,现在就可以吃了!古怪的汤!
当一个个实验做完时,相信你收获的不仅仅是快乐,还有知识。如:鸡蛋会跳起来是因为鸡蛋壳里面有碳酸钙……
很多科学实验其实就在生活当中,只要你仔细观察,就能发现许多知识。希望在玩中学习能让我们对科学产生兴趣,凡事都要勇于尝试,开心去体验!