今天会有10级台风,回家一定要关好门窗!”老师大声地说道。听到这个消息,我胆战心惊,全身都是鸡皮疙瘩。
中午午休的时候,因为门关不紧,风从门缝钻了进来,传来“呼呼”的响声,好像大风在怒吼一样。过了一会儿,响声越来越大,还夹带着“乒乒乓乓”的声音,大概是雨在发威。一会儿功夫,黄豆大的雨点从天上不要命地扑下来,那声音跟炒豆子差不多,“噼噼啪啪”,吓死个人。我猜想:这雨本来威力不大,下下来不会溅太大的水花。可这么大的风就像雨的助手,在背后喊呐助威。雨刚落到地上,会不会盛开一朵朵洁白的水花呢?想到这里,我又害怕起来。
放学时,雨下个不停,不一会儿,小花园里,走廊上、大厅里,满是积水,时不时有风呼啸而过!我和妈妈撑着伞,艰难地走在路上。突然,一阵猛烈的狂风扑向我们,我们举着伞东摇西摆地走在大街上,像喝醉了酒一样。
晚上回到家,我赶紧关好门窗,以防有大风吹进来。可正好忘记把书房的窗户关上了。半夜,我睡得正香,忽然听见了“呼呼”的响声,随后又听见了“噼噼啪啪”的响声。我赶紧下床,跑去查看究竟。我走进书房一看,我惊呆了!地上满是从书柜上吹落的书、文具,简直一片狼籍!这时,狂风不要命地吹到我的脖子上,心里一阵凉飕飕。我“哇”地一声,飞快地跑进房间,关上门,用被子蒙上头,心里喊:“不要啊,不要啊!”过了一会儿,风喘了一口气,又加足马力,呼呼地吹着,好像在说:“快放我进去,不然,我就把你家的门、窗户统统吹坏,把你精心种的花吹倒!”我吓得半睡半醒,弄得我一夜都没有睡个好觉。
大自然的威力真不能小瞧,因为它会给我们带来许多损失。所以我们要爱护大自然,保护大自然。