可怕的作文
今天我看了一本名叫《千奇百怪大世界》的书,书上的内容是这样说的:大自然奇妙无比,仅树就千姿百态,世界上有一些大树如鬼魂附体,极其恐怖。其中最可怕的树,就有两种。
第一种是会吃人的树,叫奠柏,生长在印度尼西亚爪洼岛上,树木由许多柔软的枝条构成。平时,这些枝条是任意舒展着的,长长的拖到地上,一旦有人或野兽无意中触动了其中一根枝条,树就好像得到警报,并随即动员所有的枝条迅速行动起来,像海里的一些动物一样用触手卷住猎物,或说是像魔鬼一样把人或野兽紧紧抓住,同时,枝条便会分泌出一种胶状的液体,把人或野兽慢慢地消化掉。然后又重新展开枝条,等待着下一次机会……
第二种是箭毒木——毒木之王。箭毒木的乳白色汁液含有剧毒,一经接触人畜伤口,即可使中毒者心脏麻痹(心率失常导致),血管封闭,血液凝固,以至窒息死亡,所以人们又称它为“见血封喉”。箭毒木生长在西双版纳海拔1000米以下的常绿林中,是国家三级保护植物,是一种剧毒植物和药用植物。当地少数民族在历史上曾将见血封喉的枝叶、树皮等捣烂取其汁液涂在箭头,射猎野兽。
据说,凡被射中的野兽,上坡的跑七步,下坡的跑八步,平路的跑九步就必死无疑,当地人称为“七上八下九不活”。据分析,见血封喉植物的主要成分具有强心、加速心律、增加血液输出量的功能,是一种有较好开发前景的药用植物。
看完这些知识,我觉得毛骨悚然,同学们,当我们没有任何防范措施时,如果你见了这些树,一定要远远地躲开哦!