每个人在成长的过程中,都会遇到许多困难与教训,我也不例外。有那么一次经历,我至今记忆犹新。
那是在一个阳光明媚的星期日,我与妹妹兰兰在阳台上玩。我累得满头大汗,便倚着白墙壁大口喘气。一大团灰尘突然从墙壁上脱落下来,一小部分灰尘落入我的眼睛。我也不管手干不干净,下意识地揉了几下眼睛就不管了。
下午,我感觉眼睛干干的,痛痛的,到厕所的镜子前一照。妈呀,我的眼睛红了一圈,和小白兔的眼睛都有得一拼。我冲进厨房,向妈妈报告。可那毕竟只是红了一些而已,妈妈也不在意,只是叫我不要再乱揉眼睛了。
第二天早上一起床,眼屎一大堆,忍不住揉了一下,可眼睛火辣辣的疼。“哎呦,好疼!”我捂住眼睛忍不住惨叫了起来。立即翻身下床,只穿了个内衣内裤就跑到了妈妈的房间里。我从桌子上抽出一张纸,小心翼翼地擦着眼睛,直到眼睛能张开一条小隙缝,并可以看见东西为止。做完这一切,我顾不上跟妈妈打个招呼,飞也似的窜进厕所照镜子,啊。那还是我吗?眼睛红得跟辣椒是的,鼓得像两个大大的肉包子。妈妈也刚好穿好了衣服,看见看见了我的惨样。她二话不说让我穿好衣服赶紧去医院。
去了医院,挂号、看病、买药后,我满脸苦涩的带着眼药水来到了学校。不用说,自然是迟到了,两只眼睛肿成那副模样,免不了被那些可恶的男生嘲笑。过了三四天,我的眼睛才消肿。
此后,我发誓,再也不去乱揉眼睛了。就是要揉也要用干净的手去揉。当然也要保护好眼睛,不受灰尘等物落入。