可怕的作文
可怕的寒流就要到了,这令人毛骨悚然、汗毛直竖的恶魔,让我全身的毛一听到都立刻立正站好。但为了上学,只好向高丽菜一样,掀开一层层温暖的叶子──棉被。
走在上学的路上,寒风打在我不堪一击的身上,这让我了解一个大道理,就是求学的路是危险重重。无论如何,寒流的温度会使火也结冰,会让万物万念俱灰,更会令我不想上学。突然,“哈!啾!”喔!不!不知不觉中,令人退避三舍、避之唯恐不及、心惊胆跳的感冒再度缠身,一时间,鼻水像尼加拉瓜大瀑布一直流呀流,头脑像被一把槌子重重的打下去,害我头昏昏、脑胀胀,分不清楚东南西北哪个方向,从远方看去就像一个喝了酒的醉汉,摇头又晃脑,走路歪七扭八的。千辛万苦的走到了学校,同学看到我穿的像千层蛋糕,好像得了令人恨之入骨的疟疾,才不一会儿,大家全躲到角落去,离我十万八千里远。唉!寒流你害我匪浅呀!
寒流的来临,也让大家火锅吃得越来越多,又爱睡觉,个个都多了一层又一层的肥肉,教室都快挤满了。天呀!寒流你什么时候才肯闪一边?春天呀!我千呼万唤的叫你来,你怎么还不来?你再不来我家又有一锅鼻水口味的“馄饨”可以吃了,要不要我帮你留几颗当礼物呀?
寒流恶魔的来临,让很多人“痛哭流涕”,但也有人开心得不得了,如火锅店的老板、棉被老板、医生……等。“张昕!吃火锅啰!”YA!再见!我要去温暖一下了!注意!你健康了,医生的嘴角就垂下了!所以,亮出你的对抗寒流的法宝,千万别让寒流在你身上留下可怕的印记。加油!