可怕的作文
在人生的道路上我们已经过了十二个春秋,在这些日子中我们经历了无数个“第一次”,也领略了无数次成功与失败的滋味,但是那一次的感受却最令我难以忘记。
我是一个胆子小,上课话又不多的人。我在课堂上不敢回答问题,有时明明知道老师提的问题很简单,回答起来胸有成竹,但就是不敢举手,只能告诉旁边的同学,让他们举手回答。既然我连这点勇气都没有,就更不要提在台上演出、表演节目了。
有一这在艺术节、学校准备在每个班推选出七八个人代表参加。然而我们班却只有一两个人迫不得以才参加了,现在班主任老师只好让我们投票推荐人选。出乎意料的是同学们竟然推选了我,我简直受宠若惊全身发抖。我急忙对老师说:“我不会跳舞呀?”可老师却鼓励我说:“没有哪一个人生下来什么都会的,她们不也是慢慢学才会的吗?”我不知道该怎么推辞了,只好勉勉强强答应了。看得出来,老师对我的期望很高,我有很害怕会让老师失望,就只好硬着头皮坚持每天和同学们刻苦排练节目,而且每次集体排练完后,回到家还要练三四次。开始我和她们跳的时候,全身都是很僵硬的,呆板得像根木头,但是经刻苦努力的训练之后的我舞姿能和她们基本上差不多了。虽然我这关是过了,但是我又担心怯场,我怕自己会紧张,发挥不出平时的水平。队伍们对我说:“你要放松,你就把观众当作一群孩子一样‘目中无人’,那你就不怕了。”因为她们登台过很多次了,所以很有经验。
到了表演的那一天,我还是有点紧张。会演刚开始不久就轮到我们表演了。我们跟着她们上场了,一开始还是有一点发抖,但是跳了一会儿就没有那么紧张,发挥得比平时更好。我们表演完后,观众们都热烈鼓掌,同学们都我跳得好,我们组还为我们班争得了第一名。
从此以后,我很积极地参加文艺活动,在课堂上也变很活跃,同学们还都说我像变了一个人似的。
真的,第一次并不可怕。勇敢,坚持,就会成功。