可怕的作文
这个暑假显得异常的短暂,低鸣的知了好像在预示着开学的到来。就在开学的前一天晚上,我站在窗边,倾听着低低的蝉鸣。真的开学了呢,一切都要开始了呢。我真的不想开始,不想过早的开始枯燥的学习生活。
开学了,分班了,看着周围的同学,大部分都是陌生的面孔,只有少数几个是原来的同学。翻阅着刚发的新书,手心和额头开始冒汗,不自觉的,脑子里有清晰的浮现出那个念头。我恐惧的摇着头,尽量不去想。
说实话,不知道从什么时候开始,我变得害怕上学,是因为压力的原因。我越发感到自己头上的压力在慢慢增加,几乎压得我喘不过气来。我担心自己会落后,我害怕自己会辜负父母的期望,我恐惧自己会变得一无所有。这些压力像一副无形的担子,时时刻刻压着我。我败给了压力。我脑子里忽然生出那个可怕的念头:轻生。如果自己从这个世界消失了,那么自己岂不是不会给别人带来麻烦,岂不是从压力中解脱了吗?但是,我没有勇气。
上课了,是化学课。
化学老师进来了,是一位年轻漂亮的女老师。她带着化学仪器,给我们做着实验。一张干净的纸,喷上一些药水之后,就出现了几个字。在喷上另外一种物质,字体就消失了,我忽然觉得很惊讶。点燃刚熄灭蜡烛时的白烟,蜡烛又重新燃烧起来:二氧化碳能使澄清的石灰水变浑浊……我目不转睛的看着。这一刻,心里完全没有任何杂念,包括那个可怕的念头。
我忽然发觉:其实,这个世界是绚丽多彩的,还有很多等待人类探究的奥秘,比起我自己轻声的念头,感觉到自己是多么傻,多么愚蠢。压力又算什么?没有越不过的坎坷,我一定要战胜压力!
很抱歉我曾经有过那个可怕的念头,不过,现在已经没有了。那个念头已经随风远去。
下课了。我走出教室,倚在栏杆上,抬头仰望天空。真的太好了呢,因为我已经放弃了那个可怕的念头。