由于那晚的饭菜实在太香,太好吃了,全家都吃了个大饱,一个劲地打着饱嗝。爸爸提议出去散散步,而还在读小学一年级的我,明天还要上学,今晚必须得一个人在家!我正想对爸爸说出不要,表示反对,但又转念一想:如果说不要,他们会不会认为我是个胆小鬼。于是,我便答应了。
“呯”,门关了,爸妈出去了。我休息了一小会儿后,便开始做作业了。可是坐在椅子上,心却平静不下来,专心不了,老是觉得身后有什么东西在飘着,便忍不住转头一看,什么也没有呀!会不会是鬼,因为它动作太快,所以我一转头它就不见了,我又开始胡思乱想。我越想越害怕,心里像揣了只活蹦乱跳的兔子,“咚咚咚”,想到鬼害怕光,我便把所有的灯开了起来。屋子里顿时变得亮堂堂的,我终于可以安心地写作业了。
可是在这时,我又开始胡乱想象,写字桌离窗子这么近,鬼会不会从窗子把我抓走呀?嗯,好,把窗子关起来,再把窗帘拉起来,这样就安全了。我又做了许多的“工作”,终于好了。哎,现在终于可以停止我的想象,开始认真安心地写作业了。
到了8点多,我终于把作业写完了。而在这时,爸妈也回来了。看到灯全开了,窗户关了,窗帘拉了……他们十分奇怪,便问我原因,我便把过程模模糊糊地说了个大概,他们总算听明白了,哈哈大笑起来,笑我的天真,笑我的无知,而我在一旁,却不懂他们在笑什么,还以为他们在为我一个人夜晚独自在家而高兴呢!现在,我长大了,再也不害怕夜晚独自在家了,有时一想起那时的表现,就禁不住哈哈大笑起来。