《绿野仙踪》读后感
《绿野仙踪》这本书的内容大致如下:多萝茜跟亨利叔叔、爱姆婶婶生活在堪萨斯州的大草原上。有一天,突然,刮起了一阵强大的龙卷风,把多萝茜和小狗托托连同小房子全部卷上了天空,飘到一个美丽的地方,房子落下的时候恰巧落在一个女巫的身上,压死了那个毒恶的女巫。多萝茜想回到自己生活的地方,可是她不知道怎么回去?一个好心的女巫告诉她:“只要沿着金黄色的路一直走到头,就到了翡翠城,翡翠城里有一个叫奥芝的大魔术家,他可帮助你回家。”
在去翡翠城的路上,多萝茜分别认识了稻草人、铁皮人和狮子,它们结为好伙伴,一起克服了种种困难。终于,它们来到了翡翠城,最终都实现了自己的愿望:稻草人得到了一副脑子;铁皮人得到了可爱的心;狮子不再胆小,成为了兽国之王;多萝茜也回到了自己的故乡——堪萨斯州大草原,与亨利叔叔和爱姆婶婶又快乐地生活在一起。
读完《绿野仙踪》这本书,让我懂得了一个道理:只要不畏艰险,齐心协力,就能战胜一切困难。