《绿野仙踪》读后感
这个寒假我看了《绿野仙踪》这本书,作者通过惊险曲折的幻想故事,赞扬善良勇敢的品质和友爱互助、为理想不懈奋斗的精神。
《绿野仙踪》说的是:美丽善良的小姑娘多罗茜和亨利叔叔、艾姆婶婶居住在堪萨斯大草原上。一天,一场龙卷风把她刮到了一个陌生而神奇的国度--奥兹国。在那里,她陆续结识了稻草人、铁樵夫和胆小狮,他们为了实现各自的心愿,互相帮助,携手协作,历尽艰险,遇到许多稀奇古怪的事情。
最后,他们凭借自己非凡的智慧和顽强的毅力,都如愿以偿。《绿野仙踪》吸引我的不仅是它扣人心弦的故事情节,还给我带来了许多启迪,其中最重要的一点就是:每个人都有自己的优点和缺点,要努力发现、发掘自己的优点,给自己以信心和希望。书中的稻草人希望拥有一颗智慧的头脑;铁樵夫希望自己有一颗跳动的心脏;胆小狮希望自己拥有勇气和胆量。而其实稻草人在情况紧急的时候脑子比谁转得都快,总能想出一个个机灵的点子;而铁樵夫很有爱"心",时时助人为乐;胆小狮在危险的时候也会胆大起来,甚至敢与怪兽奋力搏斗…人最大的敌人就是自己,如果自己打破了自己不敢战胜的东西,那么你就会越来越会超越自己!我们应该学习这里的主人公,为了实现自己的愿望而努力奋斗。