一粒种子改变世界读后感悟
袁隆平是一位无人不知无人不晓的杂交水稻专家。他一生都致力于研究杂交水稻。《一粒种子改变世界》这本书中就讲述了袁隆平的故事,1930年,袁隆平出生了,小时候的他特别调皮,经常提一些老师都回答不出来的问题,六岁那年,袁隆平与同学们一起到一个园艺场去参观,一个田园梦,在人们心中种下。1953年,袁隆平在农校毕业,后来,全国闹饥荒,袁隆平决定研究一种高产量的水稻,它一直努力地研究,终于在最后得到了杂交水稻,但产量不大,所以他又在田野,荒山野岭里寻找雄性败育株,但结果并不让人满意。但最后还是找到了六株雄性败育株。杂交水稻问世了,先进杂交水稻的产量还在不断提高。我们应该向袁爷爷那样坚持不懈,才能达到自己想要的结果。