一粒种子改变世界读后感悟
在这次中队活动中,我看了一篇绘本:《一粒种子改变世界》。它讲的是袁隆平的故事:袁隆平出生于一个普通家庭,袁隆平小时候就很爱问一些老师都回答不上的问题。见老师无能为力,他就要自己寻找答案。多年后,全国闹饥荒,他要种植杂交水稻,可怎么也找不到材料,他跨越许多城市,通过几年的努力,他终于找到了材料,并成功研制出人工种植的杂交水稻,解决了人们吃不饱饭的问题。袁隆平,一个普普通通的人却为全世界做出了不平凡的贡献,袁隆平的一生都在研究杂交水稻,可又有谁了解他研究的辛苦呢?袁隆平爷爷是一个坚持不懈的人,一个伟大的人,他努力几年研制出了杂交水稻,在这几年中,他并没有放弃,我们要像袁隆平爷爷学习,要向他致敬!