一粒种子改变世界读后感悟
我有一个梦:叫禾下乘凉梦,我们的水稻有高粱那么高,穗子有扫帚那么长,谷粒有花生那么大,我看着好高兴!坐在稻穗下乘凉!我有一个梦:叫杂交水稻覆盖全球梦,走出国门!让杂交水稻为世界粮食安全和世界和平做出贡献!
绘本故事:《一粒种子改变世界》。从袁隆平爷爷的童年兴趣开始,讲述了他为增加粮食产量,不怕失败,潜心研究杂交水稻的故事!
人,就像种子,要做一粒好种子!正如袁爷爷一生践行的诺言,我们作为一年级的小学生,也正是扎根的开始,系好人生的第一粒纽扣,要从小学一年级开始,播下爱学习的好种子,我们要做一粒爱阅读的好种子,用阅读、书香伴随种子发芽、成长!