记得小时候每次新学期开学领到新书时,总是迫不及待地挨本翻个遍,还不时地将脸颊埋在书里,闻着那沁人心脾的油墨香味,深深陶醉其中。是的,书香伴我成长,让我在书籍海洋里尽情遨游,汲取知识,增长才干,成为一个对社会有用的人。
在这本书中,我知道了关于昆虫的很多不为人知的事情,比如田野里经常闪烁着的亮光,大家都知道是萤火虫的杰作吧!以前,我以为萤火虫只吃树叶、草,读了《昆虫记》后,我大吃一惊,萤火虫竟然是肉食性动物,主要猎物是蜗牛。萤火虫先用嘴里的两颗獠牙向蜗牛注射毒素,再用一种特殊消化液把蜗牛液化,蜗牛就这样成了萤火虫的美食。
读了《昆虫记》,我知道了大自然的奇妙,昆虫界里还有很多不可思议的事情。从现在开始,让我们好好学习,长大后去探究昆虫界的事情,完成法布尔还没完成的事。
每个人的一生都是一样平凡的,我们要把平凡的一生充分利用起来,不要让自己的一生无聊度过。人的一生虽短暂,但我们要在短暂的一生中让自己快乐,把自己的一生用在自己感兴趣的事上,好好利用宝贵的一生。