我怀着好奇和激动的心情,看完了《哈利·波特与密室》,它使我更佩服哈利·波特了。
哈利·波特非常想念霍格沃茨学院的朋友们,但是小精灵多比不让哈利去,因为他知道霍格沃茨学院将要面临大灾难,哈利不同意,多比就把姨妈家的一个Party给搞砸了,哈利的姨夫非常生气,就把哈利关在房子里,不让哈利去见哈利的朋友们,但是乔治和罗恩开着一辆会飞的车把哈利救了出来,带到了霍格沃茨学院。
万圣节到了,哈利却总是听到一些可怕的声音,于是,哈利、罗恩、赫敏一起去追这个声音,又看继承人的一句话,后来又有许多事故,哈利就被认为是继承人,因为他可以和蛇对话,赫敏也被石化了,他又找到了一本属于汤姆·里德尔的日记,他发现可以和汤姆·里德尔对话,汤姆·里德尔告诉哈利是海格打开的密室,哈利不信,就去找海格,根据海格的消息,那只被认为是密室里的怪物。一只大蜘蛛告诉他它不是密室里的怪物,但那个怪物是蜘蛛们最怕的生物。后来,哈利在石化的赫敏的手中知道了密室里的怪物是一个蛇怪,哈利和罗恩去了密室,和蛇怪搏斗,打开密室的是汤姆·里德尔的记忆,原来汤姆·里德尔就是年轻时的伏地魔,邓布利多教授的鸟··凤凰福克斯帮助哈利一起对抗蛇怪,终于把蛇怪打败了。哈利毁了日记,救了金妮。
当天,我做了一个梦,梦见我是哈利·波特的朋友,和哈利·波特一起并肩作战!