《哈利波特》读后感
最近,我读了《哈利波特与魔法石》一文,文章给我展示了一个从未想像到的神奇的魔法世界。精彩纷呈的故事,个性鲜明的人物,都给我留下了深刻的印象。但我最感兴趣的还是魔法物品“厄里斯魔镜”,它的最大魔法能力是让人看见自己实现了梦想。哈利看见了他死去的父母在爱抚他,罗恩看见自己当上了梦寐以求的学生会主席。
如果我拥有了“厄里斯魔镜”,我想我会看见自己数学次次都考100分,因为我很少考到100分。假如我每次都考100分,同学们会羡慕我,老师在惊叹之余也会高兴;假如我每次都考100分,我还可以帮助其他同学提高数学成绩,这样我们班数学就不用再考倒数第一了。问题是:我能够通过天天看“厄里斯魔镜”来实现自己的梦想吗?
显然不能。哈利日复一日地看“厄里斯魔镜”,想让父母回到身边,他们回到哈利身边了吗?没有!幸好邓不利多及时阻止了他,告诉他许多人都沉迷于梦想,忘记了工作,忘记了应该通过努力去实现自己的梦想。最后哈利不再沉湎于虚幻的梦想世界,致力于消灭伏地魔的艰苦使命中。我也不能只幻想考100分,我应该上课认真听讲,课后多做题目,不断改正错误。积少成多,最后自然会考到100分。
由此可见,我们需要有梦想,但要通过艰苦的工作和学习,来最终实现自己的梦想,否则梦想只是不切实际的幻想。