《哈利波特》读后感
当读完哈利波特与魔法石时,我的情绪异常的激动,因为我刚刚看到的每一个情节都使我恐惧,也使我回味......
大概就是这样一个故事;一个神奇的男孩哈利波特因为伏地魔杀死了父母,从小就在姨妈家长大,但是他们对哈利并不友好......就在哈利11岁时,哈利看到了有生以来的第一个蛋糕,送来蛋糕给哈利过生日的人是鲁伯海格,他要带哈利去一所魔法学院,哈利又惊又喜......到了学校,哈利认识了两个朋友,罗恩韦斯莱和赫敏格兰杰。他们一起相互帮助,斗智斗勇发现了魔法石的秘密并且哈利不意间听到了一段对话,以为是斯内普要偷魔法石给伏地魔,开始了秘密的计划和阻止......最后他们夺回了魔法石并销毁了魔法石可以让人长生不老和获得财富的力量。
这个故事中少不了爱出主意做决定的哈利。也少不了罗恩的支持和赫敏的咒语,整个故事哈利不可能一个人独自的完成,在密室里哈利靠着自己的飞天能力相助,罗恩的巫师棋艺和赫敏的魔药术让他最后到达了魔镜前夺走了魔法石。这就是友谊的力量。在故事的最后我们也知道了真相中的坏人奇格而不是斯内普,这说明人不可貌相,知人知面不知心啊。最后他们终于成功了,哈利也明白了伏地魔为什么杀不死他,因为他的妈妈在临死前拼命的护住了哈利,母爱的力量最伟大。
这个故事告诉我们;团结力量大,正义必定战胜邪恶!