《哈利波特》读后感
今天我阅读了《哈利·波特与魔法石》这本书的1~7章,主要讲了哈利和一点儿也不友善的德思礼夫妇生活在了一起,总是被他们的儿子达力欺负。结果竟然收到了一份来历不明的魔法学校入学邀请信,哈利来到这个学校学习课程,遇到了海格和罗恩两个最好的朋友,最后她被分到了格兰芬多学院。
我感受到了哈利是一个著名、勇敢、乐观的人,著名是因为他被别人称为是“大难不死的男孩”,这是因为哈利在小时候,他的爸爸妈妈都是著名的大魔法师。反叛的黑魔法师伏地魔把哈利的父母全部杀了,他也想杀掉哈利,把他们一家斩尽杀绝,但仿佛哈利身上有一股神奇、奇妙的力量。伏地魔杀不死他,但他的额头上却留着一道闪电一样的疤痕;勇敢一是因为哈利竟然连蜘蛛都不害怕,而且还把他直接从自己的袜子上拿到旁边去。二是因为他遇见海格这个巨人时还不恐慌,还友好的问好;乐观是因为他如果不对生活乐观,被达力它们追逐撵打,就生存不下去。
我觉得以后哈利波特一定会成为像阿不思·邓布利多一样成为一名伟大的魔法家。他还会一雪前耻,把伏地魔亲手杀死。