《哈利波特》读后感
当寒假接近尾声时,我伴随着一天又一天的节奏,读完了这本《哈利波特与魔法石》。书里的主人公哈利出生在一个魔法家庭里,是个机智勇敢的男孩。他的父母被大魔头伏地魔杀害。从此以后他只能生活在他的姨父姨妈那边。他的姨父姨妈对他很不好,这几年来哈利忍辱负重,他终于收到邓布利多校长的来信——他终于要去魔法学校去上学了。哈利兴奋极了,在学校里面他交与到了好多好朋友,他经常与罗恩、荷米恩一起冒险,有团难一起解决,有快乐一起分享。这种友谊值得我们学习。有一次,哈利为了帮尼维尔夺回记忆球,无意间成为了快迪斯比赛中搜索员,也有第一把扫帚——光轮2000,他与他的扫帚一起为格林芬顿夺了不少分数。最后,他与他的好朋友帮助哈格利喂养一条小龙,他们眼看着小龙长大,只好把小龙送给了查理,但是在“街头”行动中被麦格教授发现,每人被扣50分,还受到了严重的惩罚。虽然是这样,但他们毫不气馁,仍站了起来……
我读完了这本书,仿佛与哈利一起走近了魔法学校。哪些会走动的楼梯、晃动的门窗会都浮现在了我的脑海中。真是太神奇了!我们要学习哈利他们之间的友谊,坚韧不拔的信念……
希望罗琳再写出这样的优秀的小说。