哈利·波特作文
莎士比亚说过:"书籍是全世界的营养品。"只有读书,才能充实自己,获取知识。书海茫茫,在这些各种各样的书中,你最喜欢哪一本?我最喜欢的那本,是《哈利·波特》。
那一天,我在学校里,刚读完一本书。我心想:又读完一本书了!这回该找谁借呢?忽然,我看到一位同学正捧着一本书,津津有味地读着。看他那神情,仿佛是"两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书"!我十分好奇,究竟是什么书,他读得如此入迷?我凑上前去一看,原来是大名鼎鼎的《哈利·波特》。我羡慕不已,迫不及待的想要借来看看,他爽快地答应了,我接过书,立马跑到座位上读了起来。那颠簸起伏的剧情、一波三折的故事令我陶醉其中,我一鼓作气读完了它。读完之后,我却仍感到意犹未尽,又去找他借下一本。就这样,我把《哈利·波特》全都读完了。
有一回早读,老师没来,我坐在座位上,读《哈利·波特与混血王子》。我看得如醉如痴,仿佛进入了《哈利·波特》的世界:当看到哈利·波特面对危险的强敌时,我会紧张得头上沁出细细的汗珠;当看到斯内普背叛霍格沃茨时,我会气愤得咬牙切齿;当看到慈祥的邓布利多离开人世时,我会悲伤地落下眼泪……"喂,去做早操啦!"值日生这么一喊,把我从《哈利·波特》的世界"拉"了回来。我抬头一看,教室里除了我和值日生空无一人,走廊内静悄悄的,"第三套广播体操"的音乐却在操场上空回响……我恍然大悟:看《哈利·波特》看得都忘了去做早操了!我赶紧放下书,急匆匆地奔向操场。
虽然《哈利·波特》是一本课外书,但它教给了我许多:当面对强敌时,不能畏惧,要迎难而上;当他人嘲笑自己时,不能自卑,要充满自信地去面对;当惨痛地失败时,不能气馁,要争取下一次做得更好!