哈利·波特作文
三年级暑假时我曾读过原版的英文小说《哈利波特与魔法石》,酷吧?一点都不酷,很苦。
事情是这样的。暑假里的一天我看《21世纪学生英文报》上说读原版英语小说是一种很好的英语学习方式,我觉得言之有理。我又是个哈利波特迷,于是就求爸爸给我买了一本英文原版的《哈利波特与魔法石》。书一到手,我就迫不及待地翻开,带着饱满的热情,满怀雄心壮志开始阅读
那个暑假我走到哪里都抱着这本厚厚的英文书,在高铁候车室、餐厅里、电梯里和放学路上都能看见我读这本书的身影。我意外的收到了旅客们的赞扬,食客们的夸奖和同学们的羡慕,这让我小小的虚荣心得到了极大的满足,但这满足很快就被击得粉碎。读书时每翻开一页,放眼望去我认识的词屈指可数。唉!没办法,我只好一个字一个字地查,字典几乎被我翻了个遍,原本快乐的读书时间变成了痛苦的查字典时间。慢慢地我失去了读下去的兴趣,也失去了读下去的信心,只好偷偷的把它束之高阁。然后,我打开中文版的《哈利波特与魔法石》,一下子就被深深的吸引住了,拿起书就没法放下,吃饭睡觉都要妈妈三请四催。
一天,爸爸问我你的英文哈利波特读的怎么样了?我脸一下子红了,尴尬万分,只好把事情一五一十的告诉了爸爸。爸爸语重心长的对我说:“爱读书的孩子是好孩子,敢于挑战自我的孩子是勇敢的孩子,但学习要一步一个脚印,不能急于求成,欲速则不达。”
是的,读书要脚踏实地,不能好高骛远,否则不仅不能实现自己良好的愿望,还会走弯路,浪费自己宝贵的时间。读书如此,做其他事也是这个道理。