《走进和谐的春天》读后感
我有一本既平凡又不寻常的书——《走进和谐的春天》。说它平常是因为我们班每人都有一本这样的书,说它不寻常是因为我能从中找到人生的准则。
其中,我喜欢的一篇是《原来一切都很简单》。这篇文章主要讲了六个简短的小故事,每个小故事都能告诉我们一些道理。
人生的光彩在哪里?早上醒来,光彩在脸上,充满笑容地去迎接美好的今天;到了中午,光彩在腰上,挺直腰杆活在当下;到了晚上,光彩在脚下,踏踏实实地做好自己,稳步迈进宁静和谐地港湾。
其实,一切都很简单,只要你笑对人生,一切都很简单。要想改变自己,实现梦想,关有天马行空的幻想是远远不够的,需要去学习去实践,踏实、勤奋,一步一个脚印向前进,绽出生命的绚丽之花,直到成功的彼岸。
原来一切都很简单,只要你认真静下心来,想一想,就会想出最简单的方法。
比如说我吧,一个晚上,我正津津有味地看着电视,不知是按了哪一个键,电视突然变成了黑色,我浑然不知,以为是哪根线出了问题,便弄电线,弄来弄去,怎么也搞不好。我越想越着急,就乱发脾气。躺在沙发上,这时,妈妈走了过来,看了电视一会儿,又看看遥控器。按了一下遥控器的一个绿按纽,这个按钮就是机顶盒的开关。原来很简单,只要一个按钮就行了,我没有好好想一想,把事情想得太复杂了。
这个小故事更说明了,只要认真看一看,想一想,最简单的方法,就会浮现脑中。
又如我从别人的口中得知,她在上小学二年级的时候曾经有位女同学面临着辍学。于是,她们班上开了一个班会,主题是“爱心献真情”。她们班的老师、同学还有校长都把自己的钱捐给了那位同学,那位同学顿时热泪盈眶,边哭边向大家弯腰,说:“谢谢,谢谢!”大家也跟着哭了起来,哭了好久好久……
这个感人的小故事也同样说明了:原来一切都很简单,只要人人都献出一份真情,那么世界的各各角落都会充满浓浓的爱!
原来一切都很简单,认真想一想,看一看,找到最简单的方法源源不断地给我们向成功奔进的力量,绽开出最幸福的笑容。
有很多同学都怕阅读练习,其实阅读练习的方法很简单呢,只要多读文章,多思考就可以了。
同学们,成功一定属于我们,往往一件事,万万不可把它想得太复杂,用心想一想,也许最简单的方法立即跃然纸上。
现在,我们的社会发展越来越多,越来越大。我们的幸福生活要靠一种“活力”,因为现在的社会虽然发达,但也很复杂。我们要静下心来,思考思考,哪怕遇到危险,想一想,最简单的方法会帮助你的。
一个最简单的方法也许会让你受益终身,一个最简单的方法会陪伴你一辈子,一个最简单的方法也许会救了你的命……
原来一切都很简单!