《狼王梦》的读后感
轻轻地翻过书的最后一页,重重地合上最后的封页,我并没有与以往那样开心,而是一阵又一阵的悲伤和一重又一重的感叹。
紫岚,一匹优秀的母狼,命运却一次又一次的捉弄和折磨着她。她不仅失去了她心爱的丈夫,还失去了她精心培育的“超狼”孩子。她隐忍、果断,坚持不懈,跌倒了再爬起来,为了实现她的“狼王梦”,一直在以努力行动,哪怕是一次一次的失败和痛失亲人。最后为了保护她女儿的后代的安全,与金雕同归于尽,也不后悔,因为她坚信就算她死了,她的后代也能为她实现当上“狼王”梦想。
这不禁让我感叹,紫岚,这位伟大的母狼她为什么这么执着?原来她有理想有目标,她身上有一种坚持不懈的精神。这种精神深深的感动了我。
就比如我学古筝吧,刚开始妈妈带我去的学乐器的时候,我看到长长的古筝架着,21根琴弦能发出不同的声音,很吸引我,于上我就选了,开始只是兴趣。但是接下来的很长一段时间只是在练习指法,很枯燥,开始的兴致一点都没有了,三天打光渔两天晒网的,根本没有进展。这个时候,妈妈对我说:“陈劼,如果你只是一时兴起去学习它,趁早的就结束吧,不然不仅浪费你的时间,还浪费你的精力”。可是我心里又不服输,想着,不能让妈妈和其他一起学习的同学小瞧了我,于是我暗暗地给自己定了一个小目标,每天坚持至少练习半小时,看看之后是什么样子的。我又给自己定了个大目标,在小学阶段,考完十级。接下来在老师的指导下,妈妈的帮助下,还有我自己的努力坚持下,一天一天的,我居然开始越来越喜欢弹它了。因为我有了目标,有了前行的动力,学会了坚持。这样一年一年,坚持了四年,终于在今年暑期以优秀的成绩通过了八级考试。原来紫岚的精神在我身上也有。
俗话说:“吃得苦中苦,方为人上人”,不达目的誓不罢休。母狼紫岚身上就有这种精神,在你们身上肯定也有。同学们,从现在开始,让我们制定我们自己更高的目标,努力学习,坚持不懈,相信在将来一定会实现我们的理想和目标的。