哈佛家训的读后感
一种优秀的品质反映着一个人的素养;一颗真诚的心预示着他未来的征途。我仔细品读《哈佛家训》后知道并深深体会到了品质的重要。在这本书中有很多我们小时候的影子,但是为什么?他们的未来像阳光世界,很近,而我们的未来还很遥远,也许有一部分因素是父母的开导吧!
《哈佛家训》中就有一个这样的故事。一个小男孩要向妈妈索要应得的报酬,但是那位伟大的母亲用最简单的一张单子,上面写着“O”的索要单诠释了母亲对孩子的爱,也改变了孩子永久的人生之路。我还喜欢这本书中的另一则故事:有一个养蚌的人,想培养出世界上最大的珍珠,他去沙滩上选沙粒,只有一颗沙粒同意了,尽管他受尽同伴们的嘲笑。几年过去了,他真的成了一颗价值连城的珍珠。可爱的小沙粒通过一次特别的机遇提升了自己的地位。在生活中我们经常有过这样的机会,有些人会牢牢地把握,但有些人却让机会成为从指间滑落的水流。抓住身边的每一次机会,会使你的童年像公主办的绚烂;抓住身边的每一次机会,会使你的未来像比尔盖兹一样辉煌;抓住身边的每一次机会,会让你留下最美的人生回忆。但是要切记,在人生之路上行走时,别忘留下一个钻石般的品质,一刻金子般的心和一串扎实的脚印。