哈佛家训的读后感
暑假里的一天,我翻开了这本《哈佛家训》,不久便被它里面的文字深深吸引。
这本书的内容是如此珍贵,每个故事都给我启迪,每一个格言都让我有种说不出的震憾。《哈佛家训》就像一位无声的老师,他经常促使我反问自己:“你做到了吗?”
这位无声老师,让我明白了许多做人的道理:诚实、守信、坚持、努力、宽宏大量、报答父母、善良、克制。比如:他告诉我一个人不能懒散,不然是难以生存的。一个人跌倒了就要爬起来,看看自己是怎么跌倒的,下次就不会再跌倒。一个人而且要学会付出,对人要友好,以诚待人,要知道只有付出才有回报,一个人不能怀有嫉妒之心,要把比自己优秀的人当成自己的榜样,学习他的优点,争取做得比他更好、更棒。美国的福特公司就是以福特的名字命名的,当时福特因为随手捡起了一张掉在地上的小纸片,就被公司录取了。当时与福特一起去应聘的这个人学历都比他高,福特觉得没有什么希望了,但仍想尝试一下,于是他便敲门走进董事长的办公室,一进门,他发现地上有张小纸片,便把它扔到废纸篓里,然后走到董事长的办公桌前,这时董事长说他被录取了。福特不明白,董事长对他说,一个人只有注意小细节才能做到大事情。福特就是因为注重小细节而被录取。因此,我们也要在日常生活中注意小细节。
《哈佛家训》对我的帮助太大了,我会好好珍惜你!