哈佛家训的读后感
今天,我读了《哈弗家训》的第一篇和第二篇。品性——站立生命的基石:人生而平等,生活中的每个人都一样重要,我们没有必要丧失自己的尊严、降低自己的人格去向权贵名流表达平白无故的敬意。
真爱——永恒不息的心跳:《改变一生的赞美》,赞美永远都不是多余的尤其是对孩子一次真诚的赞美,可能胜过一次严厉的责备。几乎所有的人都渴望有成功的人生,然而,很多人因为缺少正确指导,往事倍功半,甚至不小心误入歧途。《哈佛家训》中有这样一段话,”子女是父母的结晶。生下他们并不只是让我们得到做父母的愉悦,更重要的是让我们去教导他们,用正确的人生观念启迪他们,使他们真正成为人类智慧的精英,成为大地上生命的强者。
哈佛家训读后感
有一个忠实勤劳的人——罕斯,罕斯给他的主人打工,在准备回去的时候,主人给了他一大块金子,接着他用这块金子换了马,用马换了奶牛,用奶牛换了一头猪,然后用猪换了一只鹅,最后又把鹅换成了一块磨,最后他不小心把石磨丢河里了。
如果把罕斯换成我们,故事就会变成这样:赤手空拳的去拿走一块石头,然后想方设法的去换成一只鹅,再绞尽脑汁的去换成一头猪,接下来再不择手段的换来一头牛,然后换成一匹马,最后把它变成一大块金子……
罕斯的每一次失去,都是一次放下,当他一无所有的时候,他得到了完全的自我,于是成了真正快乐的人。一无所有的人之所以幸福是因为不用担心失去。