当我还是个孩子的时候,各种各样的故事书似乎都把主题放在家庭、友谊和爱上,但在写作中适度的对比和对比可以吸引读者的眼睛。如果故事中有两个性格和行为完全相反的角色,它也是一个特征和亮点。
法国童话《小王子》正好有这样的特点。小王子来自地球,住在那里B612行星,他是一个非常正直、善良、聪明的小男孩。小王子代表着宇宙中的正能量,就像星星一样。虽然它们又远又小,但没有它们,寂静的夜晚就会失去灿烂的星光,许多生命就会枯萎,无法有意义地创造出美丽的诗歌。小王子和狐狸在宇宙中飞翔,唤醒那些失去希望或被权力和欲望蒙蔽,帮助这些人找到希望和爱,让失去光明的小星星再次点燃,照亮周围黑暗的角落,让爱的力量永远像春天,无尽的传递。
但在黑暗的角落里,有一条生物蛇代表着失望、嫉妒和仇恨。它试图抹去耀眼的星星,因为他得不到!他得不到爱,所以它让原本友好的行星充满怨恨;他得不到温暖,所以它熄灭了代表希望的灯。他希望宇宙回到只有他的时代,似乎在他的认知中,只要他得不到,没有人能拥有它。他利用人类的弱点——权力、欲望和地位,让他们觉得自己过得很好。事实上,他们已经接近无可救药的地步。小王子发现,只要他唤醒了人们心中的善良,找到了最初的初衷,失去了被邪恶控制的想法,他就可以拯救他们的星球。事实上,每个人都像一颗小行星,每个人心中都有小王子和蛇。一善一恶就像这个社会有各种各样的声音来自四面八方。你需要做的不仅仅是打开耳朵听,更重要的是,你应该愿意打开你的心,听你自己的声音,听最纯净的声音。
一个想法不仅影响那件事,还影响你的一生,甚至影响整个社会。每个人心里都必须有一个标准的答案是你应该做的,另一个是你想做的,就像小天使和小恶魔一样,但内心的微弱但脆弱的声音,可能是最纯洁、最好的决定,小王子一直在,只是看看你是否愿意听他说,失去你的贪婪和欲望,找到最正确的心态,找到真正的自己!