余华的《活着》前言说:“人活着是为了活着本身,而不是为了活着以外的任何东西。”
看完《活着》女主角家珍的人生态度,给我留下了深刻的印象 。出于富裕的家庭,她不仅没有抛弃丈夫,反而支撑着苦难的天空,也没有抱怨挽救丈夫迷路知返的心。她觉得自己一样活着 活着才是真正的活着。
面对生活,不幸的是,她从未有过自杀的念头。女儿聋哑儿子意外死亡,后来女儿难产死亡。她总是忍受着沉默。我哭了,还活着。
她的人生观是豁达的眼泪,流过的是坚强的生活。丈夫的坏习惯没有让她厌恶,总是全心全意地恢复。孩子的死并没有让她失去生命 去的确信心。
我觉得她真的很坚强。一个女人要做到这一点并不容易。她真的很豁达,能容纳生活中的一切困难。她没有被生活的困难打败,她仍然站着。
事实上,活着是一种幸福,活着是生命的恩赐,感恩地活着,你会觉得世界是如此美丽。
我觉得勇者一定认为苦难是自己的磨炼,活着是必不可少的。如果他们都过着幸福的生活,他们就会失去无意义。
佳珍绝对是生活中的勇者。人们说女人的心脆弱,经常受不了生活的打击。但她经历了人生中最大的打击——两个孩子的死,但她顽强地活了下来!
没有人不钦佩她对生活的态度。我认为我们应该学习她敢于面对生活的态度。生活是一种责任。既然上帝给了我们宝贵的生命,我们为什么不珍惜它呢?爱自己的生命,爱自己的亲戚,坚强地面对生活的困难?虽然人们为幸福而生活和追求幸福是一种人类的生活 性但困难是生活的重要组成部分,没有人能避免。
所以要学会面对生活中的困难!以乐观的生活态度对待生活。