《昆虫记》读后感
当我一看到这本书时,页面那里写着那句,“影响孩子一生的经典丛书陪伴孩子成长的朋友”我这就把这位知心的“朋友”介绍给你们吧。
这本书的作者是法国的法布尔,这本书是说昆虫的,整本书介绍了不同昆虫的不同习一天,每一夜,独自的,安静的,是几乎与世隔离的寂寞和艰辛。
《昆虫记》不仅让我了解了昆虫,改变了我对昆虫不正确的看法,它还教会了我许多的道理,学会了如何去观察事物和研究问题。
我挺佩服法布尔的,因为他不怕困难,不论是夏日炎炎,还是寒冷的冬天,他都要捉到活着的昆虫来观察,法布尔每次出去,都要装两口袋昆虫来观察,而且还会保护它们。
如果我们平时学习也像法布尔这么努力,坚持不懈的话,那我们一定会取得好成绩的。