《昆虫记》读后感
我最喜欢的书是法国昆虫学家法布尔写的《昆虫记》。法布尔出生在法国南部阿韦龙圣雷翁村的一个贫困农民家中。法布尔于1833年中学毕业,1839年当工人。法布尔虽然当了工人,但勤奋好学的法布尔还是抓紧时间自学。
《昆虫记》的内容主要是关于昆虫的形式和生活习惯。例如,毛毛虫,也被称为被管虫,可以用树枝、叶子或其他东西自己做漂亮的衣服。例如:蚱蜢,事实上,有很多种,一种叫做恩布沙,另一种叫做白脸,它们有奇怪的特点和生活习惯,但也喜欢吃苍蝇……
我喜欢这本书,因为它有很多奇妙的地方。例如,描述绿色的郭果有一些奇妙的地方,如叫声、食物习惯等。这本书还采用了拟人化、隐喻等修辞手法。
读完这本书,我觉得昆虫有很多有趣的特点,奇怪的生活习惯,让我融入昆虫的世界,感受大自然的奇妙。