《西游记》读后感
《西游记》是我国四大名著之一,它充满了离奇的色彩,向人们展示了一个多彩的神魔世界,让人不禁为作者的大胆而惊叹不已。每每读《西游记》,我总会沉浸在那跌宕起伏的故事情节之中……
《西游记》主要讲述了唐僧以及他的三个徒弟历尽艰险降伏妖魔,经历九九八十一难,取得真经的故事。其中,唐僧是一个重要的人物,因为他是其他三人的师父,更是取经队伍的核心人物。没有他,就没有这次取经之路;没有他,这次取经之路也无法坚持下去。无论在取经之路上遭受了多少磨难,唐僧从来没有退缩,他一直坚持自己的目标。他这种坚持不懈、永不退缩的精神非常值得我们学习。
孙悟空有无穷的本领,天不怕地不怕,他机智勇敢,好闹。最重要的是,他敢于同一切困难斗争,决不退却低头。他具有不屈不挠的斗争精神,横扫一切妖魔鬼怪的大无畏气概。在取经途中,他凭自己的坚强精神多次救大家于危难之中。他是整本书最光彩夺目的人物。
猪八戒好色、好吃、好玩,他身上有很多普通人的缩影。在书中,他是孙悟空的反面教材,当然取经之路也少不了他。可见小人物也能起大作用。
师徒四人最为忠厚的是沙僧,他忠厚老实,搞好了取经的后勤工作,同样功不可没。
取经绝非易事,唐僧师徒四人历经千难险阻才抱得真经归。正是由于他们互相扶持,众志成城,才得以成功。这也让我懂得了要办成一件大事,必须大家一起齐心协力,团结一心,才能获得最后的成功。
《西游记》带给我的感动又岂止这些,我愿再读上一遍,又一遍……(林思彤)