《西游记》读后感
《西游记》是中国四大名著之一,是著名作家吴承恩写的作品,充满了神奇精彩的神话故事。每次读这本书,我都会明白一个道理,坚持和努力才会成功!
这个名字的主要内容是:唐僧师徒在去西方取经的路上遇到了9981个困难。在征服这些困难中,四人也付出了相当大的努力。在几场斗争中,他们四人也有过分手的想法,但最终,他们会自动和解。最后,在师徒的坚持和努力下,他们成功克服了困难,获得了真经。
《西游记》不仅有非常深刻的思想内容,而且在艺术上也取得了巨大的成就。它运用了丰富的艺术和曲折的故事情节,成就了天承思的这部重大作品!有两个让我讨厌的角色。唐僧心地善良,不怕困难和危险,然后前进,固执迂腐。虽然他受过教育,很善良,但有时他的行为真的让我很讨厌。比如“三打白骨精”的时候,我不知道,赶走了孙悟空。
另一个是猪八戒。这个角色让我很恼火。我没有为整体形势做出任何贡献。然而,我可以一次又一次地谈论分手。如果我有一点问题,我会逃避的。幸运的是,我懒得这么做。我没有坚持和努力的精神。这是一本正确的负面教科书!
《西游记》的主题也是我理解的道理:只要我们坚持一个目标,努力工作,我们就会成功。坚持到底,最终会成功的。挫折用智慧解决,同时,也要有团结合作的情感。
人生就像《西游记》,要想成功,必须坚持和努力!