《西游记》读后感
《西游记》是一部神魔长篇回体小说。这部小说记录了四个师徒去西天学习经文的路上,经历了9981种困难。为了获得真经,他们挑战了81种困难,受了很多伤。……
师徒四人最忠诚的是沙僧,他忠诚诚实,一心想得到真经,让我感叹不已。
猪八戒,大家都知道,他好色,好吃,好玩,贪婪,什么都做不了。当他遇到困难时,他只想退缩。当他得到真经时,他还请佛让自己下凡去玩!别忘了,他就是这样被玉帝贬下来的。
孙悟空最大的特点就是勇敢。他不怕困难,打走了魔鬼。如果师父被抓,他会想办法救师父。他是我学习的好榜样!
唐僧是个善良闵诚的苦行僧,不辞劳苦,不畏艰险,但有昏庸顽固,是非不分。意志坚强,慈悲善良。是一个虔诚执着的佛教徒,在学习经典的过程中坚定,从不懈怠,不迷惑财富,不屈服于死亡,以不屈不挠的精神,最终取得了积极的结果。另一方面,他很善良,甚至凶猛的敌人也可以被原谅,倾听和相信。
《西游记》让我意识到,做任何大事都不容易。唐僧师徒四人学习。他们经历了许多危险,并不都是神秘的。以我们的学习为例。我们经历的每一天都没有困难吗?我们小学升初中,初中升高中,高中毕业考大学……这只是九九八十一难吗?在克服困难的过程中,成功的唐僧师徒四人都有优缺点。正是他们互相帮助,互相学习,才能成功。
这让我明白了大家团结一致才能成功的道理。