《西游记》读后感
我一遍又一遍地看电视剧《西游记》。最近,老师让我们读《西游记》这本书,这让我有点累,因为我读了很多遍,再读一遍也很无聊。周末没事干,我就静下心来,坐在家里拿起《西游记》开始仔细看。我仔细阅读了《西游记》一书一段时间,然后让我真正欣赏《西游记》文字的魅力,我对它充满了兴趣。
《西游记》主要讲述了孙悟空、猪八戒和沙僧保护唐僧去西方学习经文的故事,一路与恶魔和危险的环境作斗争,经历了19981年的困难,最终获得了真正的经文。
在整部《西游记》中,最吸引人的是神奇的“齐天大圣”孙悟空。他不仅会改变72次,还会有一双金眼睛,可以区分人或恶魔,所以他最擅长减少恶魔;然而,如果没有水沙僧的帮助,孙悟空在水中捕捉恶魔就不那么顺利了;猪八戒虽然贪财好色,但他也是孙悟空捕捉恶魔的好帮手;唐僧虽然不懂世故,但他始终以慈悲为怀,最终经历了千辛万苦,带领徒弟们获得真经。这四个人物有自己的特点和不同的个性,但他们的优点值得学习。
我想学习孙悟空不畏艰险、勇往直前、积极乐观的斗争精神。虽然我没有孙悟空那么神奇,但我想学习他善于辨别真假善恶,不要被假现象蒙蔽了双眼。
《西游记》让我意识到,做任何大事都不容易,而是靠我们的不断努力和团结取得成功!
读完《西游记》后,我也知道:不要因为这本书读了很多遍就厌倦了它,所以你不必反复阅读它。俗话说:“读一百遍,它的意义是自见的。”是的,你读得越多,你就会得到的知识就越多。每次读同一本书都不一样,每次读它都会发现新知识,所以我们必须反复读一本书。