我读过许多书,如《假如给我三天光明》《钢铁是怎样炼成的》《小鬼鲁智胜》《影子》等等许多书,但是我其中最喜欢的就要数美国著名作家凯瑟琳。拉丝基写的《影子》了。
我是在书店买这本书的。我在书店那成千上万的书中,千挑万选得去找一本自己喜欢的书,我瞟了一眼,忽然看见有一本叫《影子》的书。我仔细地看着这本书,一下子它那独特的封面便把我给吸引住了。我情不自禁地翻开了第一页,看完第一页我又翻开了第二页……我不知不觉便迷上了这本书。买回家,我废寝忘食地看着这本书。下面就让我与大家聊一聊这本书吧。
它讲述了一只来自麦肯部落的东麓狼群叫福狼的小狼因为从小就有一只歪爪的原因,在狼群中做最卑微的啃骨狼。它饱受其他狼的欺负,曾受到过冤枉。每次用餐,福狼都必须等到最后;每次就寝,他也只能远离温暖的狼窝,以地为床,孤独冰冷。里面的情节时时刻刻地吸引着我的眼球。似乎有一种神奇的法力,把我吸引到了书中。
福狼遭遇过许多东麓狼群中优越者的羞辱和嘲笑,还受到过别的狼群中同类的嘲笑与讽刺,但是它并没有自暴自弃,他从深沉的母爱中慢慢成长,学会了要敢于同命运抗争。从温暖的友情中,它学会了要有坚定的信念。我被福狼那种自强不息的精神所感动;羡慕福狼有这样的朋友。其实我们身边有许多自强不息的人,比如:霍金在重病中同疾病顽强搏斗,取得伟大成就的感人事迹,他那种不怕失败、不怕困难、敢于向命运挑战的精神值得我们每一个人学习。福狼在被其他狼蔑视与欺负的情况下,都不轻易被命运打垮,何况我们人类了。我心里想:我们更应该有着自强不息的精神,这样才能取得成功。
我之所以最喜欢这本书,是因为我为福狼那种自强不息的精神所感动。我们要学习福狼这种精神,做一个不怕困难、自强不息、敢于同命运抗争的人。