读了《被偷走的影子》这部书,我的内心久久不能平静。书中的小男孩父母离婚了,他与妈妈相依为命,妈妈为他付出了许多,对他坦诚相待,精心培养他长大成人。看到这些,我想起了我自己的妈妈。
期末考紧张的气氛传染了每一位学生,大家都如饥似渴地“啃”着书本。我也不例外。也许是期末考压力太大,我异常烦躁。
夜深人静时,我虽然不停地翻着政治书,却一点也看不进去。这是,妈妈推门进来,手里还端着一杯热腾腾的牛奶。
“崽啊,明天要期末考试了,今晚就别看书了,喝了牛奶,早些睡吧。”妈妈十分关切地说道。
我虽然知道妈妈的心意,但烦躁与不安让我变成了一只刺猬,妈妈成了我此时发泄的对象。
“我不想喝牛奶,我连看书的时间都没了,哪有时间喝牛奶!”我头也不抬地说。
“明天考试,你还是早点睡吧,否则明天会没精神的。”妈妈的语气中带着一丝焦虑。
“你别烦我了!我书都看不进了!”我朝妈妈大吼·。
气氛一下子冰冷起来,妈妈没再说话。那一刻,我多希望能有个"影子"出现,把不快乐的情绪发泄在“影子”身上;或者好朋友的“影子”在我梦中出现,偷走我的烦恼。但想到小男孩与妈妈约好见面的前一天晚上妈妈去世的场景,我陷入沉思……
其实,我真的不想说那些尖利刻薄的话,可不知为什么,一张口,这些话就像连珠炮一样射了出来。
靠着妈妈离开的背影,看着眼前冒着热气的牛奶,我仿佛听到自己的“影子”在说:妈妈只是想关心你,爱经不起太多的伤害。我打开房门,走向了妈妈的房间……