读《卖火柴的小女孩》有感
卖火柴的那个小女孩,一个和我们差不多大的小女孩。可与那个社会相差太多的21世纪有何曾不是一个和平与美好的呢?她的年纪本应该是在明亮的教室里,手里拿着一支漂亮的钢笔,认真的读书,她那个年纪本应该是欢快的坐在秋千上把一切烦恼通通忘掉,可是那个黑暗社会,会让她过得这么美好吗?
不,不可能在那个富人便是天的社会里,她这个穷苦的小女孩只能过着连狗都不如的生活。吃不饱,穿不暖,在大年夜也还要在大街上卖火柴。我多么想要带她远离那个黑暗的社会呢?我们生活在21世纪,生活在一个发达与繁荣的国家,课时还有人不知足。可是你再与卖火柴的小女孩比一比你还有什么不知足的呢?卖火柴的小女孩是一个可怜到不能再可怜的穷苦小女孩,她的故事揭露了那个可悲可恨的黑暗社会,那个富人花天酒地的社会,那个穷苦人民吃都成问题的社会,也许此奥能拆就只是在大年夜里被冻死的人们中的一个吧!
在大年夜本应该是一个家家团圆的日子里,小女孩却有家不能回。家中有关爱她的妈妈,也有只会打她的爸爸,可是不管怎样,那还是他的家啊虽然她死了,可她远离了那个黑暗的社会。我们要珍惜眼前得到的一切,这都是来之不易的,我们应该庆幸我们不是生活在那个黑暗的社会,而是一个能让我们得到幸福的社会,我们远离了黑暗迎来了光明也迎来了幸福。家中有关爱她的妈妈,也有只会打她的爸爸,可是不管怎样,那还是他的家啊虽然她死了,可她远离了那个黑暗的社会。我们要珍惜眼前得到的一切,这都是来之不易的,我们应该庆幸我们不是生活在那个黑暗的社会,而是一个能让我们得到幸福的社会,我们远离了黑暗迎来了光明也迎来了幸福。