读《卖火柴的小女孩》有感
今天,我读了丹麦著名作家安徒生写的《卖火柴的小女孩》这篇童话,看完了这篇童话,我得到了不少的启示和感慨。
《卖火柴的小女孩》这篇童话讲的是在一个大年夜的夜晚,一个小女孩穿着一双她母亲曾经穿过的大拖鞋带了一口袋火柴在下雪的夜晚出来卖火柴,擦燃了五次火柴,看到了四个幻想最后死于街头的悲惨故事。
读完了这篇童话,我的感受是:小女孩最亲的亲人是她的奶奶,她本来应该尽情的享受着自己的亲情、关爱之下,可是却受父亲的虐待,被逼在大年夜的夜晚出来卖火柴。