苹果树上的外婆读后感
今天,我读了一本书,叫做《苹果树上的外婆》刚看到这本书的书名我就被吸引住了,为什么外婆会在苹果树上呢?带着这个疑问,我翻开了这本书。
这本书讲了这样一个故事:有一个名叫安迪的小男孩,他的外婆和奶奶都已经去世了,他非常羡慕自己的同学,羡慕他的同学有一个美国奶奶还对他的同学说:“哈喽警察”;羡慕自己同学的奶奶可以带他去游乐场玩……安迪的父母非常繁忙,哥哥姐姐也很忙,他常常一个人坐在苹果树上,于是他幻想出了一个外婆,这个外婆带他去骑马,带他去游乐园玩儿,带他去印度抓狮子,还带他……
这本书中我最喜欢的是第5章——《新来的老奶奶》这张主要讲了这样一个故事,当安迪正在跟想象中的外婆玩时,苹果树下来了一个老奶奶,她就是芬克太太,她刚刚搬家搬过来,芬克太太有风湿病,她让安迪帮他一起搬家具,就这样,他认识了芬克太太,芬克太太经常需要安迪的帮助,就这样,安迪去找自己想象中的外婆的次数少了。
我非常喜欢文中的芬克太太,因为她非常喜欢孩子,还非常慈祥,文中的左伊伯利希太太在安迪帮芬克太太搬家的时候,对芬克太太说:“我要是您的话,是不会干这种傻事儿的,这小子是一个无所顾忌的小淘气!他会把您的所有东西都打碎的!”而老奶奶却并没有担心,后来安迪一不小心打碎了一个盘子,老奶奶笑着说“没关系,碎碎平安!”这样一个既慈祥又幽默的老奶奶,谁会不喜欢呢?芬克太太还在安迪帮他搬完家之后烤了李子蛋糕,送到安迪家里,还向安迪的妈妈使劲夸安迪是个好孩子,这让安迪非常自豪,这个老奶奶虽然没有安迪想象出来的外婆那么厉害,但是在这个老奶奶那里,安迪感到自己被需要,这让他非常高兴。
这本书告诉了我这样一个道理,快乐其实很简单,每个人都有属于自己的快乐,只要你用心去体会,去感受,你就能发现那个属于自己的快乐。