这是一把让人受益匪浅的书,里面用一个个小故事告诉我们许多道理。
在这个复杂的社会中,人们会遇到很多困难,磨难与失败,而有些人往往选择逃避,但与其选择逃避,还不如改变自己,坦然面对,重新建立起自己的勇气和信心。说真的,一个人的信心真的很重要,假如一个人连面对生活的信心都没有,他活着就多一份负担,少一份快乐。
自信是一种力量,一个自信的人往往会坚持,相信自己,失败仍然面带微笑,最后取得成功。自信心能决定人的一生,相信自己,相信自己是最棒的,虽然在这个世界上,我们是那么渺小,但我们要始终相信——是金子总会发光。
改变自己,做最好的你;认识自己,看到自己的优点和缺点,并面对,接受它们,要知道世界上没有一个人是十全十美的。接受自己不能改变的,改变自己能改变的。
我不能改变容貌,但我可以展现笑容,我不能左右天气,但我可以改变心情,我不能改变命运,但我可以改变自己。我不是世上最收欢迎的,但我可以做最好的自己。
做一个做好的自己,把握生活发每一天!