岳飞传是一部很好看的小说。 我经常在课间看着不分昼夜,放学也是看着一切可用的空间,越来越入迷。 有时,我和一些学生讨论书中的人和事,我们会因为不同的观点而争论。 然而,这个论点促成了我阅读和思考的习惯。
这部小说主要讲述的是南宋著名将领岳飞的故事。岳飞立志忠心为国效力,为民族事业做出了巨大贡献,深受人民尊敬。我认为任何读过这本书的人都会受到教育,尤其是男孩,会更加意识到责任,更加意识到对与错。
我敬佩还有岳飞,痛恨秦桧。当读到岳飞通过征战沙场或是对抗金兵时,我恨不得自己成为他手下的干将;当读到岳飞被秦桧所害时,我恨得咬牙切齿,恨不得把秦桧放进我们嘴里嚼得粉碎。
我印象最情节印象深刻是岳飞的一部分收到了伪造的法令文章宫殿受害。
岳飞认为皇帝真的要他搬到皇宫讨论施事件,结果,宫中后,秦桧探出脏代扣口粮。岳飞抗金,一个规划,其中一个我们认为如何防止陷害呀!英雄的产生掉入陷阱,有口难辩。当折磨,他仍然坚持自己的想法。这是一个临时的句子,他留下了不朽前行,可见他有他自己的生死于不顾。
他真了不起啊!再想想我可以自己,虽然我还是一个孩子,但在学生学习中遇到“金兵”时,不能进行勇敢积极面对,更没有我们击溃它的勇气。当“惰性”“贪玩”这些对于奸臣袭击我的意志时,我往往能够不用“拷打”就屈服了。想想如果真是非常惭愧呀!
一部《岳飞传》让我有了一颗心知道了忠诚报国的意义,也知道了如何克服学习上的困难,将来如何做人。