岳飞是元帅,他精忠报国,公私分明,无人不知,无人不晓他的名字。岳飞是南宋抗金名将,自幼拜师学武,与张显、汤怀、王贵、牛皋结拜。他投军报国,大闹武科场,枪挑小梁王。奸相张邦昌要拿他问罪,被大师宗泽所救,逃回家乡。不久,金兵犯宋,张邦昌卖国,徽钦二帝被俘。康王赵构南下称帝,岳飞奉旨入朝,率领岳家军抗击金兵,威名远震。
正当他准备直捣黄龙府之际,朝廷却连发十二道金牌调他回京,最后被秦桧以“莫须有”的罪名杀害于杭州大理寺风波亭,那可真是千古奇冤。 岳飞的背上有“精忠报国”四字,是他母亲为他刺的。是希望岳飞将来能够精忠报国,不付所托,他果然成了元帅。只可惜,岳飞虽然厉害,可还是被奸臣害死。 岳元帅精忠报国,他努力奋斗,杀敌无数,例如张邦昌,到底还是死了。岳飞重情重义,但却大公无私,这不,岳飞的弟弟岳云,因为有人杀岳母,得到应允去杀金兵。后来岳飞挂上了免战牌,不知怎么的,被岳云给砸了,岳元帅大怒,才不管岳云是他弟弟,下令处死。后来才给他赎罪的机会,取了金禅的首级,岳飞才下令放了岳云。 岳飞最让我感动的品质是刚正不阿,他做事总是坚持原则,不为金钱所动,有损于朝廷的事,他是绝对不会答应的。他正直,一本正经,从不走歪门邪道,一生只为百姓。
岳飞直捣黄龙府,可却有十二道金牌召他回去,他只能回,可他哪里知道那是秦桧害他的呢?在风波亭,岳飞死了,他的一生使人自豪,而秦桧夫妇害死了一个忠心耿耿的元帅。 从而也留下了他的千古臭名。