这段时间和我交往的有奥斯本,华森,拉尔夫,我们相识的原因是因为我们都爱读书,而且前两位还是镇上一位知名的起草人的文秘,后一位也是一商人的办事员。他们三人各有各的长处和短处,不过总的来说三人相处的不错。拉尔夫有意钻研诗歌,他相信他在这上面一定会出人头地,并宣称他只是在完成每个诗人的第一步而已,但奥斯本则不这么想,他劝拉尔夫放弃这种念头,并一口咬定他没有诗歌天赋,别心猿意马,一梦心思做自己的事,等到一定的程度,再自立门户。我赞成诗歌是自娱自乐,在这种情况下,大家建议下次聚会,等每个人带自己的作品来互相鉴赏。
时间是最会捉弄人的,在漫长的时光里,我昔日的旧友们,也各有各的结局,拉尔夫成了一名还算不错的散文家,而另外两位就没那么幸运了,华森在几年后死在了我的怀中,奥斯本到印度做了个侓师,但是没过几年也不幸英年早逝,我们则做过一个严肃的约定,如有可能先死的,要对另一个人做一次好友探访,让另一个人了解另一个国家的真实情况,但他从来没有鲁行他的职责。拉尔夫尽管已经结婚了,但当他听到我要去航行,还是义无返顾的陪我去了,他是打算建立一种联系,以便获得商品做代销生意。不过我发现他对妻子的亲属不满,有意把她撇给她们,再也不回来了。当我和和朋友告别,和里德小姐海誓山盟后,我就坐船离开了费城。到了纽卡斯尔,发现总督果然在那,但他却打发秘书来接待我,并传达了天底下最礼貌的口信:他因事务缠身,此刻无法来见我,他会把信送到船上,并衷心的祝福我一路顺风,早日归来,等等诸如此类的客套话。我回到船上,有点迷惘,但却未起疑心。