读富兰克林自传有感
今年暑假,我读到了一本伟人的书——《富兰克林自传》。本杰明。富兰克林自述了他的传奇一生,从一个穷困潦倒的青年,到一个改变美国历史的伟人。
富兰克林出生于一个贫穷的家庭,他很喜欢读书,但由于家里的经济问题,他不得不放弃学业,在家干活。不过,他还是抽空去买些书回来看。后来,富兰克林和他的哥哥学了印刷业,决心去费城创业。他从波士顿一路开往费城,终于到达了那里。他在那陌生的地方艰难创业,省吃俭用,不断学习,富了起来。他还赶走了法国侵略者和英国殖民者,,让美国成功独立。最后,他还成功破解了“天火之谜”。
富兰克林刚到费城工作时,都要勤节俭用,买些好书看。并勤勤恳恳地工作,慢慢富了起来,自己创办了印刷铺。他以出色的才能组织起地方武装英勇地抗击着法国侵略者好英国殖民者,最终取得了胜利。“上帝的怒火”使不少人为之恐惧。而富兰克林却凭着自己的知识分析认为这只是普通的雷暴现象。他在那些人的冷嘲热讽下,坚持做试验,证明了自己的理论是正确的。
富兰克林省吃俭用,使他能积攒更多的财富;富兰克林爱读书,使他能拥有更多知识;富兰克林有出色的领导才能,使他能组织民兵,团结抗外,进而改变美国历史;富兰克林不人云亦云,坚持自己的观念,证明“上帝的怒火”只不过是普通的雷暴。富兰克林的成就并不是运气,而是他的坚持不懈。我们应该学习他的精神。