读富兰克林自传有感
世界上有许多品质,它们能令我们更优秀。我有一本书《富兰克林自传》,读完后,我体会到富兰克林那坚持不懈的精神。
有一篇文章令我深受启发:
“富兰克林小时候和他的好朋友们一起去游玩,突发奇想想建造一个属于他们自己的码头。于是他们便开工了。虽然他们盖了一次又一次,都没有成功,但是他们没有放弃,终于,有一次他们成功了。于是读到这儿,我明白了:
只有坚持不懈才能取得胜利!其实这并不难做到,只要你想,它自然就会成为你最好的朋友!坚持,是我们每个人都需要的品质。如果你没有,我想,你可能就完成不了什么大事业吧。你看,富兰克林坚持了,他不就成功了?盖成了自己的小码头,这样他们不就玩得更开心了?但我们并不会都坚持下来,所以我们也不会十全十美,不会什么都能做到。即使是一件很小的事我们也应该坚持下来,正如我们班的班训:“做好每一件简单的事,就是不简单!”既然有,就要遵守!
当然,我还读到了一句话,我现在还记忆犹新:
“若想在尸骨已毁后不被别人忘记,那就写点值得一读的东西,要么做点值得一写的事情。”
我们虽然还是一个小学生,但是我们能做的事太多了,只要你想,你就会成功!等我们将来长大了,你自然就会明白,这是对的。只要坚持下来,就能成功!
世界上还有许多需要具有的品质,它们就像是一个个小亮点,你所拥有的更多,你就更加耀眼!