读富兰克林自传有感
只要别人一提起“富兰克林”这个名字时,我便会想起那本好看的书,想起一系列关于一名伟人的故事,那本书便是《富兰克林自传》。
富兰克林,全名本杰明·富兰克林,他是18世纪伟大的科学家、政治学家、思想家和社会活动家。出生于美国波士顿的一个贫困家庭,一生中只上过两年学,10岁时就辍学了,但他并没有心灰意冷,而是呆在家中,一边工作,一边发愤图强地自学。他也积极参加了美国独立战争,并写了著名的《独立宣言》,制定了世界上第一部宪法。最后在84岁时离开了人间。
富兰克林为人正直,不做伤害别人的事,也从不逃避自己的责任。他为人勤劳,爱惜光阴,时时刻刻做着有益的事,把不必要的事抛到九霄云外。虽然他小时候就辍过学,但他并没有就此停下追求知识的脚步,而是勤奋刻苦地不断自学,最终成为了一代名人。
看完这本书后,我觉得这本书非常精彩,富兰克林真是一个了不起的人,他那正直、谦逊、善良的品质深深地印在了我的脑海中;他生命不息、奋斗不止的学习精神也深深地鼓励了我;他为争取民族独立、自由、平等的事迹也深深地影响了我。我一定要努力向他学习,争取做一个对社会有贡献的人。