这是前天妈妈刚买的一本书,一买回家我就读起来。刚读到前面我就大笑不止,小豆豆调皮的故事,让我想起小时候写字时总是故意把铅笔写断害得被老师批一顿,回来后还是笑眯眯的。
一开始我就被故事内容吸引了,小豆豆是一个非常调皮的孩子,闹得家长老师手忙脚乱。最后她被转校了,转到了一个充满有趣事的学校“巴学园”。“巴学园”里有趣的事儿让我和小豆豆都感到十分新鲜。食堂,教室,校歌都让人耳目一新。这教室可不一般,教室是一辆废旧的电车,有车窗,有车头,有车尾,有车门。
里面的长椅子折成了小学生用的桌椅,司机的座位换成了黑板,好像在一边学习一边旅行一样。读到这儿我双眼发光啊!我多么也想在这辆长途电车上学习啊!每次一开学,刚踏入教室呼~~~~教室里窗子还是窗子,门还是门,闭着眼睛都能摸得到那儿跟那儿,好羡慕她!
小豆豆是一个非常天真的小女孩,记得“非常奇怪”那一篇,说小豆豆回家时在电车上看到一枚五分硬币想下车时再交给pol。ice,可又一想人们看见我捡到硬币会不会认为我是小偷?那可不好。于是假装系鞋带捡起硬币。下了车她满头大汗去找pol。ice,可天晚了她想明天再给pol。ice,于是把硬币藏到一个小土坑里并做上记号明天再取。
可第二天硬币却消失了,她觉得奇怪“被神仙看到了”“那是一个梦”?她不停的猜测着,最后搞得失落而归。“哈哈”我笑了。小豆豆 带给我们的不仅是笑声,还有她的纯真,善良,乐观的天性。她总是微笑着,好像笑一下什么烦恼都没了。她给我们欢笑,给我们新鲜,给我们教育。更重要的是给了我们一个温馨的童年。