《西游记》是我国四大名著之一,在这本书里,我最喜欢的人物是孙悟空,以及他和师兄弟们,一路历经九九八十一难,不远万里取得真经的故事,孙悟空是个本领非常强大的石猴,有十八般武艺,能上天入地就没有他办不了的事情,也没有他打不败的妖怪,其中孙悟空有一件法宝,那就是他的金箍棒。这是他从东海老龙王那里得来的一件神奇的兵器,大的时候可变成二丈多长的铁柱子,小到可以变成一根绣花针藏在耳朵里,这是他最得意的一件兵器。
猪八戒,他是一个又丑又胖好吃懒做的人,因为他猪脸的样子经常会把人吓到,但是他关键时刻还能起很大的作用。猪八戒虽然有一身的缺点,但是他也有优点,师傅受到伤害的时候,保护师傅那是一点都不含糊。
沙僧是一个话不多为人老实忠厚的人,一路默默守在师傅唐僧身边,不让师傅受劳累之苦[流泪]。
唐僧是他们的师傅,也是他们三个这一路要保护的人,他是一个非常心软的人,一路上见不得别人可怜,也正是这种可怜之心却屡次被妖怪抓走。但是他在这一路上,无论遇到多少劫难,他都从来没有退缩,勇往直前,一路西去,这种不怕苦的精神值得我们去学习。
这本书让我知道无论在任何时候,只要团结一心,才能取得胜利。