这几天,我津津有味地把《西游记》这本书读完了,该书被列为我国四大名著之一,它的作者是吴承恩,里面的故事情节一个个扣人心弦,现在想起来还是回味无穷!
这本书讲的是一位名叫玄奘的僧人,去印度取佛经。在路上,玄奘遇到了三位等待他的徒弟,分别是:齐天大圣孙悟空,天篷元帅猪悟能和卷帘大将沙悟净,他们同师傅一同去西方取经。其中几个故事我至今还是记忆犹新,比如:齐天大圣大闹天宫、火云洞力战红孩儿。在道路上有千奇百怪的妖精、神通广大的神仙,师徒四人历经了九九八十一难,终于取得了真经。其中我最喜欢的就是会七十二变的孙悟空了,他神通广大,五百年前大闹天宫,后来被压在五行山下,又过了五百年,唐僧将他救出,孙悟空就随同师傅去西天取经。每一次都是孙悟空降妖除魔,而肉眼凡胎的唐僧却多次将孙悟空赶走,我气得也是愤愤不平。最让我羡慕的是他那高超的本领,每次孙悟空战斗时,我都不禁为他加油喝彩!
读完此书我明白了一个道理,那就是:唯有在艰难的路上执着坚持,才能获得最后的胜利!