《查理九世》读后感
同学们,你们知道吗?我是个名副其实的书迷。既然是书迷,那要问我最喜欢的书是什么,我一定马上告诉你。《查理九世》就是我最喜欢的书。
这不,第21册《查理九世之沙海谜国》出版了。我马上东问西问,看同学们谁有。好不容易借到了,我便马上捧起书津津有味的读起来。书里讲:婷婷、多多、扶幽、虎鲨四个少年伙伴和小狗查理成立了dodo冒险队,受到大西洋船王亚瑟的邀请,来到沙漠里参加“沙漠风情展”。可谁曾料想,这次旅行,隐藏着一个巨大的阴谋。他们在一口石棺旁竞发现了一个石洞。进入石洞,一个个秘密随之解开∶一千多年前,沙漠里有一座宝石之城,可宝石之城里的人全都丑陋不堪。只有体形巨大的红蚂蚁仍旧不离不弃,其它国家的人都讽刺,他们的城市馅入地下,永离人世。贪婪的人将宝石挖走,却引来了蚁后……
他们最终成功破谜。这个故事让我懂得了,团结的力量最大;对于那些珍稀物品,我们要去保护它,而不是一味的去破坏和据为己有。下册《查理九世》出版我还会看,因为在我不开心的时候,它是我的开心宝典;在我孤独的时候,有它陪伴我。