查理九世读后感
我也是从前和墨多多一样怕事、胆小,一直躲在同伴身后,如果没有同伴,自己以后要怎么办,我也是从这一点出发,下定决心要改掉这个坏习惯,正如故事里所说的一样:“你现在把后背交给同伴,如果同伴消失掉,你的后背要交给谁?只能交给你自己”。这是一个反派说过的话!听了这句话后主人公很伤心,可是等了一会,对他说:“………”
我听了反派的话之后,心里默默地想:“我现在只能靠同伴,如果同伴走了,我之后想怎么办了?”我只能将背后交给自己!主角听了之后,看见了重伤的同伴,对他说:“我虽然以前是个“垃圾”是个“废物”,是个没用的东西,可是那都会成为过去,我之后不会这样,不会只把后背交给同伴,只会交给我自己”。
当我看到这儿的时候,心里就会非常难受,感受我做的事情和我之前的胆小,恐惧都对不起同伴,对不起我自己,不做那些无用,无所作为的人。读了之后我也成了一种做事敢当,守信用,不做无所作为的那种人,是《查理九世》让我改变,也是图书馆数字资源库里丰富的内容让我的人生变得绚丽多彩。