读《秋天的怀念》有感
每个人都有自己的母亲,每个母亲都把自己的爱无私奉献给了儿女们。这是我阅读了《秋天的怀念》这篇催人泪下的文章后最深的感受。
这篇文章的作者在腿瘫痪以后,他的脾气变得暴怒无常,母亲却默默地忍受,不但不责骂他,反而以一颗慈善、宽容的心来关爱他、照顾他。每当作者摔东西时,母亲没有办法,只好自己躲在角落哭,因为母亲恨铁不成钢又不忍心伤害他的自尊心。后来,母亲重病缠身,还要推着他去看花,结果花没看,母亲就永远地离开他了。母爱就是这样,不需要轰轰烈烈,不需要华丽动听的语言,点点滴滴却能缀成伟大的乐章。