《小猪唏哩呼噜》读后感
最近我读了《小猪唏哩呼噜》系列故事。小猪唏哩呼噜是猪爸爸和猪妈妈的第十二个猪宝宝,小猪原来的名字叫小十二,它为什么会叫唏哩呼噜呢```那是因为小十二吃饭香而且声音特别大,全村都能听见它吃饭的声音。所以猪爸猪妈干脆就给小十二改名字叫唏哩呼噜。
一天晚上猪爸因为太困了就睡在了地上,连家里的大门都没有锁。这时候大狼来了,看见猪爸猪妈一家都在睡觉,就想拖个大个地走,可是没有拖动。只好挑一个大小合适能叼走得,小猪唏哩呼噜就这样被大狼叼走了,在路上小猪唏哩呼噜醒来一看是大狼,它并没有害怕,而是用自己的勇敢,胆大细心和智慧把大狼给吓跑了。就这样小猪唏哩呼噜又成一个小英雄。
从这篇故事里我要学习小猪唏哩呼噜勇敢活泼,胆大细心和遇事沉着冷静。