《小猪唏哩呼噜》读后感
小猪唏哩呼噜是一只了不起的小猪,它聪明勇敢、孝顺父母、勇于承担责任,还能自食其力。
他聪明勇敢,吓跑了大狼先生,开枪打跑了月牙雄,给鸭太太当保镖。它的这些事例使我明白了:一定要用勇气和智慧打败磨难,遇到困难要互相帮助才能取得胜利。唏哩呼噜为了能送妈妈一块生日蛋糕,小猪帮山羊伯伯卖萝卜,给点心铺的掌柜倒垃圾,用挣来的钱给妈妈买礼物,这使我感受到它是一个懂事的孩子,我们要向它学习,做一个孝顺父母的好孩子。唏哩呼噜卖橘子闯了祸,马太太吃了它的酸橘子后掉光了牙齿,为了帮马太太镶牙,小猪欠了象博士钱,给象博士干三个月的活儿。这件事使我明白了要勇于承担责任,这让我想了“我为你骄傲”这篇课文中的小男孩不小心砸碎了老奶奶家的玻璃,后来他勇敢地承担起自己的责任——攒钱帮老奶奶修理窗户,我们要向他们学习。
读了这个故事后,我的心久久不能平静,真是受益无穷。