《小猪唏哩呼噜》读后感
暑假里,妈妈给我买了一本童话书,叫做《小猪唏哩呼噜》,听说这本书很好看,可受小朋友的欢迎啦,我很开心,就认真地把它读完了,读过之后,真的很喜欢。唏哩呼噜是一只真诚、单纯的小猪,当大狼要吃它时,它都用好心去对待大狼,对三只小狼也很友爱。它很善良、富于爱心,肯帮助别人,却从不欺负人,只要谁有困难,唏哩呼噜就会去帮助它,它关爱帮助过很多动物,这些动物都成了它的好朋友,所以唏哩呼噜的朋友特别多。唏哩呼噜还有正义感,很仗义,它不怕恶人,无论是大狼、月牙熊还是棕熊、猴子老二,只要它们在欺负别人,它就会挺身而出来帮助弱小的动物。唏哩呼噜虽然单纯、善良,但它并不傻,相反,它是一个很聪明的小猪,无论遇到什么样的困难都难不住它,它都能靠自己的才能和智慧依次克服掉,因为小猪唏哩呼噜是最棒的。
读完这本童话,我感到在小猪唏哩呼噜身上,有好多优良品质,值得我好好学习,它善良、坚强、朴实、热情,是个有爱心,肯负责,又非常聪明可爱的小猪,我们小朋友都很喜欢它,我要向小猪唏哩呼噜学习,跟同学们搞好团结,共同进步。