《绿山墙的安妮》读后感
最近老师介绍我们看一本书,名字叫《绿山墙的安妮》。这两天我认真地看了这本书,在书中我看到了一个女孩,她执着面对困难,欢乐面对悲伤,她身上的一些品格或许大人都没有,她具有感人的魅力与品格。
故事的主人公安妮是一个充满想象力的,聪颖的,对人生充满了乐观,处事果断,但是话多的女孩子。故事的大概是这样的:在爱德华王子岛上,有一对叫卡斯伯特的兄妹,他们想认养一个男孩,可是阴差阳错地领到了一个女孩,经过几天几夜与这个女孩的相处,又经过一番思想斗争,他们最终认领了这个女孩,这个女孩就是安妮。安妮相貌一般,在学校和日常生活中经常让人嘲笑,而且做事鲁莽、时常惹祸,在这种情况下,在两兄妹的教导和安妮自身的努力下,安妮逐渐成长起来,最后得到了大家的认可。
安妮的成功离不开她的性格影响。丰富的幻想力让她有了与众不同的能力,她把桃花誉为“雪白皇后”,把爱德华王子岛上的所有景色都起了个好听的名字,得到大家的喜爱。毕业后她成为了爱德华王子岛上为数不多的女教师,经过她培养的孩子们想象力都十分丰富,学习成绩优秀。安妮是一个拥有爱心的女孩,她一岁时父母双亡,十一岁被卡斯伯特兄妹认养,她把兄妹俩当成自己的至亲,爱戴着他们。在她高中毕业时,成绩很好,应该去念大学,但是马歇去世了,玛里拉视力不好了,家里经济困难,为了保住他们共同热爱的绿山墙,她放弃了念大学的机会,申请成为了教师,陪伴在玛里拉身边。
安妮,这个孤单但是热情,话多但是想象力丰富,身世悲惨但是乐观向上的女孩,你是我们学习的榜样。