《夏洛的网》这本书主要讲述了在谷仓里,住着一群小动物,其中,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。夏洛为了帮助威尔伯,竟献出了自己的生命,这种精神是多么可敬啊!夏洛只是一只不起眼的蜘蛛,但它让我知道了什么是最真挚的友谊;威尔伯只是只春猪,一只落脚猪,它让我明白了任何一种动物都有顽强的生命力,不能任人宰割;弗恩只是个普通的小女孩,但她也让我知道了任何一种动物,我们都要关爱它,保护它。夏洛它是一只很有爱心的蜘蛛,它不仅帮助了小猪威尔伯救出了它的生命,还帮它获了奖,但它自己的生命却走到了尽头。
读完这本书后,我更加深信,朋友之间是不计较得失的,真正的友谊是经得起考验的!我们要用真诚和善良浇灌友谊之花,让它永远长青!同学们,你们一定要记住,把友谊当成每个人心中一颗闪烁的星。