读《感恩》有感
我看了《感恩生活》这本书这本书里的《从不说他做不到》这个故事,让我深受启发的是:有一个孩子,名叫琼尼,他生下来时双脚先畸天形,脚底靠在肚子上。医生说经过治疗,他就可以像常人一样好好走路了。到他七、八岁时,他走路的一样,可是走得远一点,他的脚就会很疼,小琼尼会抱怨双脚的疲劳酸疼,他的父母从来都不告诉他为什么他的脚会细弱酸疼,因为也许本来有信心的他,知道这以后一定会自卑的!会没有信心的。他看见其他孩子在跑来跑去,他就会加入,父母还是不说他不能像其他孩子那样跑,从不说他和别的孩子不一样,当他读七年级时,他决定去参加横穿全美跑步比赛,他和大家一起训练,期望成功,所以,他每天都跑4-5英里。有一次,他发烧了,可他坚持跑步,就这样两个星期过去了,在决赛前3天,他被入选了!他成功了!
这个故事告诉我们:树立必胜信念,不要轻易说:“我不行!”因为,成功来自于使我们成功的信念。信念是人生的一盏明灯。小琼尼虽然先天无足,但他从来没有放弃过对成功的追求,从来没有偏离向上的轨道。当他付出比常人更多努力和汗水的时候,他成功了。人只要相信自己的能力,向着自己的目标,坚定心中的信念,就没有什么做不到。