鲁滨逊漂流记读后感
《鲁滨逊漂流记》是本名著,内容丰富,主题明确,是本好书。
当我看到“而现在,我既无乐趣,有无伴侣”时,他在孤岛上的日子才刚刚开始。我不禁为他而感动:没食物、没房子、没衣服、没工具等,只有危险、与世隔绝。是啊,这样的日子几个人不是被野兽吃掉,就是葬身于野人手中。更何况一人乎?
当我读到“我差不多淡忘了要回英国、回到文明社会去”时,我深深地震撼了,鲁滨逊竟然有如此强大的野外生存能力。要是别人,必定早已死亡。
当我读到“这样,我不但有了一个出入口,成了我帐篷和贮藏室的后门,而且有了更多地方贮藏我的财富”时,我不得不为他鼓掌、为他喝彩。他居然
在这么恶劣的环境下,还能造出房子、贮藏室,而且还有后门。
当我看完全书时,我已佩服地五体投地了,孤身一人走遍荒岛,还结识了一个野人,有吃有住生活得很是滋润。一个人,能在荒山野岭安居乐业,多么不容易啊!而且,时时刻刻都会有野人、野兽出没很危险。从这一点,就能看出,鲁滨逊多么勇敢、多么厉害、不畏险恶、勇往直前。