《窗边的小豆豆》读后感
最近我看了一本书,《窗边的小豆豆》,它是日本作家黑柳子所写的作品。
这本书主要介绍了一所小学和一个小女孩的真实故事。小豆豆因淘气被学校退学后,来到巴学园,在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里的“怪怪”的小豆豆慢慢变成了一位大家能接受的小孩子。
当小豆豆来到班里后,才知道原来教室是用电车改造的,座位还可以乱坐的。她觉得很有趣,和之前的学校大不相同。吃午餐时更加有趣,什么“山的味道,海的味道”呀。原来山的味道是土地里长的,海的味道是海里养的。
我觉得书中的主人公小豆豆非常活泼可爱。再加上她那善解人意的品德,很惹人喜欢。从此小豆豆的生活变得无忧无虑了。要是我也能像她一样就好了。我也希望能上这样的学校,有这样的同学们。