有人说,童话中的故事都是假的。但,在我眼里,童话写出了人间的真、善、美,用朴素的语言教大家辩论是非、善恶。《安徒生童话》就是如此的一本好书。
《安徒生童话》是一本童话中的经典,阅读中的。我最喜欢的故事是《妈妈与死神》。妈妈用我们的痛苦,换取小孩永远的幸福。他先后失去了双眼、头发!这就是童话中的母爱。母爱如山,伟大坚定;母爱如水,温顺细腻。
在这部分故事当中,我最喜欢的是《狼和七只小山羊》,它讲述了七只聪明的小山羊怎么样应付凶恶的大灰狼。狡猾的大灰狼骗取小羊们的信赖,吃掉了六只小山羊,而第七只小山羊勇敢机智地与大灰狼搏斗,就出了它的哥哥姐姐们。这个故事告诉大家,遇见危险不要慌张,要多动脑筋,才能化险为夷。