《夏洛的网》出自《精灵鼠小弟》的作者——E.B.怀特。在这位美国大作家的笔下,蜘蛛夏洛用蜘蛛丝编织了一张不平凡的大网,挽救了小猪威尔伯的生命。更激起你我心中无尽的爱与温暖。
在朱克曼家里的谷仓里生活着一群快乐的动物们它们幽默、可爱,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。可是一个最不幸的消息打破了谷仓的平静:威尔伯的未来竟是成为美味的熏肉火腿!作为一只猪,悲痛欲绝的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了。然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的文字,扭转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得了特别奖,和一个无忧无虑的未来。但是,在这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……
多么让人感动的故事啊!小猪威尔伯从被弗恩收养后,到卖给了朱克曼叔叔一家,他是多么地幸福与快乐,又与夏洛结识后,他与夏洛经历了许多风风雨雨。可在最令人开心、快乐的时候,夏洛却远离了人间。但是,她的子子孙孙中,总会有几只留下来陪伴威尔伯。瞧,快乐、内莉和阿拉妮就是夏洛的儿女。
多么有情有意的蜘蛛啊,她为了拯救可爱的小猪威尔伯,在网上织出了这些让人不可思议的文字:
王牌猪
了不起
谦卑
光彩照人
看了这些字的人们,都会情不自禁的赞叹威尔伯:“他是只王牌猪,他多么的了不起,多么的谦卑,还很光彩照人!”夏洛虽是蜘蛛,很多人讨厌蜘蛛,但讨厌蜘蛛的人一看到这本书,就会不那么的讨厌蜘蛛了。是的,她虽然渺小、瘦弱,但她有一个博大的胸怀和一颗善良的心。她为了不让威尔伯成为美味的熏肉火腿,甚至付出了生命。集市结束了,她也走了,她去了永恒的天堂,在会不来了,也再没人在她身边了,因为除了谷仓里的动物们,就没有人知道有一只小小的蜘蛛曾起到这样一个重要的作用。
夏洛的网是一张神奇的大网,不仅拯救了可爱的威尔伯的生命,而且还让它很出名。让在朱克曼家附近的人们都喜欢上了这只光彩照人的小猪。读完后,我不禁有点伤感,但也有些高兴。伤感的是夏洛最后死了,但高兴的是威尔伯没被人做成美味佳肴而是快乐的活着,和夏洛的儿女们。如果,能见到夏洛的话,我要对它说:“夏洛,谢谢你。你让我看见了世界上最真挚的友谊!”