读完高尔基的《童年》后,我深受感悟。
这本书的主要信息是:关于阿廖沙从三岁到十一岁的童年生活,他的父亲在他三岁时去世了,阿廖沙的祖母真的看不见,所以他带他去了祖父家,阿廖沙的祖父脾气很暴躁,总是大阿廖沙也打她的祖母,最后他的母亲找到了一个男人成为阿廖沙的父亲,然后他的母亲去世了,阿廖沙去了这个世界。
此时此刻,我觉得:阿廖沙非常坚强、勇敢、正直,充满爱心,无论遇到什么都冷静应对,最终解决了问题;他的祖母非常善良和乐观,无论在什么情况下保护阿廖沙,充满无私的爱,他的祖父对阿廖沙非常严格,他既易怒又暴躁,也是一个贪婪和自私的人。
此时此刻,我想对我们说:“我们现在不缺食物和衣服,不像当时的阿廖沙,我们想要什么,所以我们应该珍惜这个完美的时光,不要让时间经过我们,过去永远不会消失。
如果你有时间,你也找来读这本书吧!《童年》。