《童年》是高尔基自传三部曲中的第一部,讲述了高尔基童年的故事。
高尔基四岁时失去了父亲,和善良的祖母一起来到祖父家。他知道很多事情,也看到了很多事情。他看到了自私、贪婪、粗鲁的叔叔;简单的朋友小茨冈;残忍、吝啬的祖父每天都生活在残忍和亲戚之间的争吵中。我们童年灿烂,快乐,无拘无束,自由。
给我印象最深的故事是高尔基在春节期间使用的白色大桌布。他的祖父发现他打了高尔基。当时,高尔基失去了知觉,当时他讨厌他的祖父。但那天,祖父给了高尔基一些礼物,并讲述了他童年的故事。在古代,高尔基不再觉得他的祖父是一个讨厌的人,因为他的艰苦生活有它的残忍和吝啬。
童年给我的感觉是,我们的生活是幸福的,他们的生活是艰难的!从现在开始,我们应该珍惜童年,珍惜幸福快乐的生活。