《爱的教育》读后感
《爱的教育》这本书是我喜欢看的一本书之一。这本书中有许多感人的事迹,他们心灵高尚。也有许多爱国少年,不惜自己的生命去保护国家,不让他人侮辱,不让他人欺负。其中‘‘心灵高尚的卡隆’’给我映像最深,故事是这样的:卡隆在学校发现有几个同学欺负克洛西,侮辱克洛西国家人。克洛西抓墨水瓶扔向那几个同学,结果没有扔中,却扔中了正要进来的老师。老师再三问是谁扔的,卡隆说是他扔的,老师不相信,克洛西在这时站了起来,讲述了事情的经过,老师后来表扬了卡隆,严重批评了那几个同学。
通过这一篇故事,我深深被吸引了。随后我感慨万千。心里不时地敬佩卡隆这种高尚品质,我也想向这种人学习,也做个心灵高尚的人。那几个人欺负比自己弱小的人,侮辱他,这是很可耻的,他不值得别人学习,我们应该乐于助人,做个心地善良的好孩子。