《爱的教育》读后感
每个人都有一本自己喜欢的好书,当然我也不例外,也有一本自己的好书。这本书叫《爱的教育》。我用了一个月的时间才看完这本书。这也正常,毕竟这可是意大利著名作家亚米锲斯耗时10年才完成的巨作。
《爱的教育》令我爱不释手,每天只要有时间都会抱着它。它让我明白,爱不是接受,而是付出。小说中的故事虽然简单朴实,但在平凡中透露着不平凡的爱。例如“每月故事”中的叙利奥为了分担父亲的工作,承受着父母亲严厉的追问他为什么仍然在抄写,最终赢回了父亲的爱……和他对比,我不禁想起以前对父母的种种。
记得有一次,我和妈妈路过一家店,我想进去看看,但妈妈坚决不同意,我便在地上哭闹起来。现在才知道,父母是多么痛心啊!
现在我真想对父母说一声“对不起”我以后一定要痛该前非,做一个像叙利奥一样懂事、坚强、孝敬父母的人。
这本书教会了我,生活中处处需要爱,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!