小猪的作文400字
外公去朋友家做客,我和弟弟十分兴奋也跟着一起去。到了外公朋友家,我和弟弟便兴冲冲地进了院子!天啊——!两头猪宝宝!
我一向讨厌小猪。看吧!他全身上下就没一处干净的,整天只知道跳泥坑,并且没有任何理由,讨厌!有时候它不这么脏,而是要求洗澡,洗干净后便会像女王一样,炫耀着自己的身体。瞧!它的眼睛又黑又圆,活像黑宝石,它的鼻子十分粗,简直太滑稽了!这个皮毛就不用说了,又软又白,像一个自然形成的棉花枕头。
它总以为自己高高在上,到主人准备带它去别家将它打扮得十分漂亮时,它差不多发疯了,恨不得飞到天上,告诉全世界,自己有多美丽,但是它并不知道,其实主人是要将它卖给别人。
可是,我现在改变了心思,当我看见一只只小猪是那么的听话,是那么的可爱,是那么的活泼,我喜欢上了那群小猪。
不论是院里,还是在别家,虽然总在炫耀自己的美,但它总是十分听话,表示对主人、外人或者客人的尊重。只要主人一下命令,它便立刻执行,大部分时间做事会又快又准确。
同时它也十分可爱,活泼!如果它看见你在吃饭,你不给它吃,它便会大声叫,似乎在说:“给我点,给我点!”还会不停地撒娇!
从这时起我便喜欢上了小猪。