小猪的作文400字
假期里,我去乡下玩,第一次看到猪。
小猪全身都是黑的,大大的耳朵,小小的眼睛,肥肥的身子,细细的猪腿,短短的尾巴,不时发出几声低沉的哼哼声。真可爱!
小猪的主人告诉我,它最爱吃地瓜叶。我将信将疑地抓了一把地瓜叶扔进猪圈,只见小猪跑过去低下头,用鼻子嗅了几下,紧接着,张开大嘴,狂吃。一大把地瓜叶很快进肚了。我又抓了一把,握在手上。小猪冲过来,张大嘴巴,想咬地瓜叶,可是怎么也吃不到。小猪急了,用鼻子来吸,想用它那又大又圆的鼻孔把地瓜叶扯下,可也无济于事。最后,我把地瓜叶扔下去,小猪终于吃到了。
小猪懒洋洋的,总爱窝在猪圈一角不动。我想逗它玩玩,于是我大喊一声“猪——”,小猪睁开迷糊的眼睛,乜了我一眼,看我两手空空,又垂下眼皮,懒得理我,怎么办呢?
我灵机一动,嘿嘿,有了!于是我像刚才那样,抓起一把地瓜叶,吸引小猪。小猪抬眼看见“美味佳肴”,飞快爬了起来,急忙来嗅。我把地瓜叶往左移,小猪头也往左;我把地瓜叶往右移,小猪头也往右。我手转圈圈,猪头也跟着转圈圈,“真听话!”我忍不住哈哈大笑起来。
小猪真好玩,我爱逗小猪!