小猪的作文400字
这几天,小猪很苦恼,因为妈妈每天都逼着他去“森林学堂”学习知识。可他一心只想着玩儿,根本不爱去学习。
这一天早晨,小猪正走在去学堂的路上,天忽然下起了雨,他赶紧撑开妈妈给她带的小黄伞,继续向前走。“被大雨洗过的森林可真干净呀!”小猪一边感叹一边欣赏着美丽的森林。突然,前面草丛里出现一个头顶橘黄色“小雨伞”的蘑菇,他在大雨中显得格外弱小。小猪赶紧走过去关切地问:“小蘑菇,下这么大的雨,你怎么才撑了这么小的一个雨伞呀?他挡不住大雨的,你可别淋坏了。我的小黄伞好大,让我来给你挡雨吧?”说完,小猪把雨伞遮在了小蘑菇头上。“哈哈哈……小猪你可真糊涂呀,我们蘑菇是不怕下雨的,反而更喜欢。我们只有吸了雨水才会长得更大更壮的。谢谢你的好意啦!”说完,小蘑菇向小猪鞠了个躬。
小猪听了小蘑菇的话,惭愧地低下头,说:“看来妈妈让我去学堂学知识是对的,没有文化真可怕呀!再见,小蘑菇,我该去学堂了。”说完,小猪一溜烟儿向学堂跑去。
雨越下越小,整个森林充满了一派欣欣向荣的景象。