小猪的作文400字
一天,小猪去外面玩,走着走着,就被老鼠夹夹住了尾巴,小猪想:老鼠夹怎么能夹到我小猪,就硬是要走,就把尾巴拽掉了。掉了尾巴之后,小猪很着急,就去找裁缝,说:“求求你帮我缝上尾巴吧。”,裁缝说:“可以,但是现在我很饿,饿得头晕,你要是给我一个鸡腿吃,我就不饿了,可以给你缝上尾巴。”小猪于是就去烤鸭店,对老板说:“求求你给我一个鸡腿,给裁缝吃,这样裁缝才有力气,给我缝上尾巴。”烤鸭店老板说:“除非你给我一把刀,我才能从整烤鸭里切出鸡腿来。”小猪就去找铁匠,对铁匠说:“求求你给烤鸭店老板一把刀,这样他才能切下鸡腿来,给裁缝,这样裁缝才有力气给我缝上尾巴。”铁匠说:“我这里只有钝刀,你去向大地讨一块磨刀石吧,这样我才能磨出锋利的刀子。”
于是,小猪就趴在了大地上,说:“求求你了,大地,给我一块磨刀石吧,这样铁匠才能磨出锋利的刀子给烤鸭店老板,烤鸭店老板才能切出鸡腿给裁缝,裁缝才能给我缝上尾巴。大地很同情这只被夹断尾巴的小猪,就献出了磨刀石,铁匠磨出了锋利的刀子,烤鸭店老板割下了鸡腿,裁缝给小猪缝上了尾巴。