小猪的作文400字
在森林里有一只小猪,它开了一家水果店,有许多动物都喜欢光顾“小猪水果店”。
“小猪,来斤苹果!”小猴说,“我就喜欢这里的苹果,又大又甜,而且便宜,只卖五元一斤。”“对呀,小猪的水果店物美价廉,小猪老板的态度也很好。”后面的顾客附和道。小猪听了,心里美滋滋的。
到小猪水果店买水果的动物越来越多,生意越来越好。小猪也渐渐开始自大,不但开始往水果里掺假,而且价格也越来越贵了。
“小猪,来斤苹果。”小猴说。“哦!”小猪边说边往袋子里装苹果,“一共十五元。”“十五元?”小猴叫道。“之前不是五元一斤吗?而且你这苹果看上去就没熟啊。”小猪厌烦地冲着小猴叫道:“买不买?不买就赶紧走!想买的人还有很多呢!不要影响我做生意!”“你卖这么贵,态度又差,还有谁会买啊?”小猴生气地走了。
不久,小猪水果店的坏名声便在森林里传开了,动物们都不再去小猪的水果店买水果了。可是小猪还是不知悔改,很快水果店就倒闭了。
从此,森林里其他商店的老板们都懂得了一句话:做生意一定要讲诚信,一定要尊重顾客。