小猪的作文400字
猜,猜,猜,我们一起来猜谜吧!一对大耳朵,一个拱鼻子,尾巴细又短,成天爱吃睡。这是什么小动物呢?哈哈,相信大家应该一下就猜出来了吧。对了,它就是很多人嘴巴里天天念叨的羡慕对象小猪。
小猪,还是我最喜欢的一本书中的小主人翁小猪唏哩呼噜。
小猪唏哩呼噜是一只平凡但又不简单的小猪,别看它小,经历的事情可不少呢:被大狼叼走过,巧妙地逃脱了大狼的手心;为鸭太太当过保镖,独自押送500只个鸭蛋去城里
它不仅善良、勇敢,更是一个乐于助人的小猪猪。为了给大狼的三个孩子找吃的,它忙碌了一整天。它也可以为了救八哥小姐不顾自己的危险。因为它觉得,帮助别人就是一件快乐的事情。
有一次过马路,有一个年迈的老爷爷拄着拐杖站在那儿过不去,我连忙走向前扶着爷爷一起走过了马路。老爷爷温暖的双手握着我的小手,开心地说:谢谢,你真是个好孩子呀!一直陪在边上的妈妈也满脸笑容地向我举起了大拇指。那时的我,心里真的开心极了!从这件事情中,我也体会到小猪的快乐帮助别人,自己也会得到快乐!