小猪的作文400字
从前,有一只小鸭和一只小猪住在河两岸,他们不仅是邻居还是好朋友。
有一次,小鸭的妈妈没有跟小鸭子商量就邀请小猪来家里一起吃烤鱼。小鸭子知道后,很生气地对妈妈说:“我不想请小猪来,我最喜欢吃烤鱼了,他来了就要吃掉一半了。”鸭妈妈对小鸭说:“小鸭子,你不能太自私!宝贝乖,妈妈可以多烤一些,够你们吃。”“好吧!”小鸭子很不情愿地说。
鸭妈妈的烤鱼快做好了。“咚咚”有敲门声,小鸭子连忙去开门,是小猪到了。“咦?小猪手里拿着什么东西?”小鸭子刚想问。小猪却先开口了:“小鸭子,这个虫子大礼包送给你,我知道你最喜欢这个了。”小鸭脸上火辣辣的,连忙说:“谢谢,谢谢。”他心里很是惭愧,连忙把香喷喷的烤鱼拿来和小猪一起分享。更让他没想到的是,小猪只吃了两条烤鱼。
小猪走后,妈妈把小鸭子拉在身边问:“孩子,你今天学到了什么?”小鸭子惭愧地说:“妈妈,我知道了,有舍才有得,好朋友之间应该懂得分享。”妈妈抚摸着小鸭子头说:“你终于长大了。”