小猪的作文400字
从前,有一只小猪,他十分的邋遢。因为他经常丢三落四,所以闹出了许多笑话。
一天,马上就要上课了,全班就差小猪一个人还没有来到。迟到了可是要受到大象老师的惩罚呀!终于,在铃声响之前,小猪气喘吁吁地赶到了。可是,同学们一看到他就哈哈大笑起来。知道为什么吗?原来是小猪的上衣穿反了,裤子只穿到了一半,马上就要掉下去了,并且一只脚穿着拖鞋,而另一只脚穿的是运动鞋,真像一个演杂技的小丑啊!
小猪的邋遢行为,不但给他的形象打了折,而且还给他的学习上带来了很多的不便。上课了,大象老师要讲刚考完的试卷。小猪就在桌斗里寻找试卷,翻了好长时间也没有找到,原来他的桌斗里有喝过的饮料瓶、带过的口罩、擦过鼻子的废纸……垃圾马上就要把课本儿淹没了。试卷更不知道躲到哪里去了。小猪一着急,就哗的一下把桌斗里的东西全都捧了出来,摆了满满一桌子,像个垃圾山似的。教室里顿时变得鸦雀无声,同学们都被他的“邋遢”惊呆了。从此以后,同学们都不愿意跟小猪玩儿了,小猪感到很孤单,也很后悔以前自己太邋遢了。
后来,小猪终于改掉了邋遢的坏毛病。大家又重新接受了小猪,小猪感到很开心。