小猪的作文400字
一个阳光明媚的早晨,小兔、小鸭、小山羊和小公鸡正在草地上玩耍。
突然,小兔皱着眉头地问其它人:“你们有没有闻到臭味呀?”小山羊们点点头,它们看看四周,只见小花猪全身都是泥巴正倒在地上吃东西。小山羊好奇地问:“小花猪,你几天没洗澡了?”小花猪伸出手指算了算说:“5天?不是,10天?……我也忘记了。”小伙伴们捂着鼻子说:“呀!这么多天没洗澡,你不难受吗?”小花猪摇摇头,摆摆尾说:“这样多好呀!每天吃了睡,睡了吃,多自由呀!对了,我们来玩捉迷藏吧。”小伙伴们摇摇头说:“我们不跟不爱洗澡、不讲卫生的小伙伴玩!”说完它们就走了。小花猪愁眉苦脸地回到 了家,妈妈问它:“你怎么了?”小花猪把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈听完笑着说:“那当然了,谁会喜欢跟臭烘烘的小猪玩呢?”小花猪听了马上冲进浴室,拧开水龙头,哗啦啦的水一下子把小猪身上的脏东西冲掉了。小猪穿上妈妈为它准备好的小西装,马上变了个样,臭烘烘的小猪变成了香喷喷的小猪,它眉开眼笑地对妈妈说:“我以后要天天洗澡,做一个讲卫生的好孩子!”