平凡中的不平凡作文
雷锋出身于一个普通的农村家庭有着不被看好的身世,却用自己的积极向上无私奉献的品质,塑造了人民楷模的形象。
从雷锋这位普通的中国人民解放军的身上,我们不仅看到了他不平凡的一生,更懂得人生的价值需要靠自己创造。从雷锋的身上我们也能够体会到,人的出身家世其实并没有那么重要,人的生命长短也没有那么重要,重要的是能够在平凡的岗位上创造非凡的价值,从短暂的生命里延伸无限的生命长度以及拓宽生命的厚度。
他经常在节假日和休息时间到部队驻地附近车站,扶老携幼,迎送旅客。他把自己省吃俭用积存起来的钱,寄给受灾人民,送给家庭困难的战友。他出差时,一上火车就为旅客端茶送水,打扫卫生;他曾担任校外辅导员,以自己的模范行动影响和激励少年一代健康成长;他谦虚谨慎,从不自满自炫,受到赞誉不骄傲,做了好事不留姓名。 他就是中国最亮的一颗红星——雷锋!
雷锋,一位伟大的共产主义战士,中国人民解放军全心全意为人民服务的楷模;1940年生于湖南省望城县一个穷苦农民家庭。7岁沦为孤儿,在穷乡亲的拉扯下,挣扎着活下来。1949年8月,雷锋的家乡湖南望城解放后,他便从此翻了身。在党和人民政府的关怀下幸福成长,他参加了儿童团,进过小学读书,并第一批加入了中国共产主义少年先锋队。1960年1月,雷锋应征入伍,同年11月加入中国共产党。在部队的培养教育下,他进一步提高了政治觉悟,牢固地树立了全心全意为人民服务的思想和为共产主义奋斗终身的远大目标。
他不忘阶级苦,懂得“怎样做人,为谁活着”,忠于党、忠于人民、忠于祖国、更加忠于社会主义;以“钉子”精神刻苦学习毛泽东著作和科学文化知识,不断提高为人民服务的本领;以甘当“螺丝钉”的精神,干一行、爱一行、钻一行,在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹。
雷锋啊,你就是那初升的太阳,冉冉升起,给了我们耀眼光芒。雷锋啊,你就是那最坚硬的螺丝钉,永远只懂得付出不求回报。雷锋啊,党为你塑造了平凡的身躯,你却用他造出不平凡的奇迹。
“把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去 ”这样普通的字眼,却震撼着人的心灵!