可爱的小鹦鹉作文
有人喜欢威武的老虎,有人喜欢温柔的小白兔,而我最喜欢我的小伙伴――我家的小鹦鹉。
小鹦鹉小巧玲珑,它的毛十分美丽,上面是橙红色的,下部分是绿色的,油光油光的,像了油漆似的。它有一对透亮灵活的眼睛,像黑玛瑙一样,不停地转着,好像在打什么鬼主意,又像在欣赏周围的美景。它的眼睛旁边还有一轮光圈,像涂了一层眼影。它最特别的地方就是那黄色的、尖尖的嘴。那张嘴像一顶帽子一样的,只要一说话,帽子就一上一下的。浅绿色的爪子,紧紧地拽住树枝,停靠在枝头。
有一天,我去阳台上看我家的小鹦鹉,竟然发现小鹦鹉的脑袋不见了,我急得像热锅上的蚂蚁,在阳台上找了好久也没找到,我急忙去把妈妈找来了,把情况一五一十地告诉了妈妈,妈妈一听,哈哈大笑,说:“小孩就是不懂,小鹦鹉在睡觉呢!”说完,妈妈拿起笼子摇了摇了,小鹦鹉醒了,把头伸了出来我这才安心了。
有一次,妈妈去上街了,我跑到房间里玩电脑,玩得正起劲,突然小鹦鹉叫了:“妈妈来了,妈来了”我急忙把电脑关了,不小心把旁边的水打翻了,泼得一身都是。走出房间一看,连妈妈的影儿都没看见,只见小鹦鹉在一旁拍翅膀,好像在说:“你上当了吧,你上当了吧。”搞得我又好气又好笑。
虽然它给我惹过麻烦,但我还是很喜欢它,因为它是我的小伙伴,带给了我许多的快乐。