可爱的小松鼠作文
今年夏天,二姨带我去铁岭龙首山喂小松鼠。小松鼠是一种活波可爱的小动物,它的四肢很短很灵活,三角形的面孔上长着一对明亮的小眼睛。毛是橙黑色的还有灰色的,光滑得像涂了油一样,一条毛茸茸S形的大尾巴高高的翘着,非常好看。
小松鼠喜欢吃花生。我拿花生喂小松鼠,开始它很害怕,不敢吃。我也怕它把花生都扔到地上,它东张西望地跑过来,叼着花生就跑了。我一把一把的撒花生,这样喂了五六次之后,它胆子大了,可以在我面前吃东西了。只见它坐直了身体,用两只前爪抓住花生,用嘴咬破花生壳,津津有味地吃起了里面的花生仁。看见小黑松鼠吃花生,小灰和小花松鼠都过来了。我一个人喂八只松鼠,它们围着我吃花生,在地上争抢食物,然后跳上树追逐打闹,跳来跳去的。
小松鼠喝水的样子也很可爱。人们把水杯安在大树干上,小松鼠就三窜两蹦的跳到树上,倒挂在树干上,把头伸进水杯里,再喝水。
我十分喜爱小松鼠,明年我还去龙首山喂小松鼠。可爱的小松鼠,你一定要等着我呦!