可爱的小松鼠作文
今年夏天,我去普达措公园了,在那里,我遇见了可爱的小松鼠。
小松鼠有着一对圆圆的小耳朵,贴在头上,耳朵下面有两只乌溜溜、转来转去的小黑眼睛,好似两颗黑宝石。它的鼻子也是黑色的,和小嘴靠得很近,鼻子旁边还有长长的胡须呢!它的四只爪子虽然小 小的,但很灵活,特别善长爬树。小松鼠的尾巴蓬蓬松松的,真想摸一摸。它浑身的毛都是黑、黄、白相间的,连脸上也是。小松鼠长得真可爱呀!
小松鼠经常出没的地方要放轻脚步,这样才有机会和松鼠见面哦!公园里的松鼠大多是隐纹松鼠,喜欢在树枝上跳来跳去,十分机灵。它们还不时发出刺耳的叫声呢!小松鼠跟人和睦相处,有游客 喂小松鼠食物,它一点儿也不害怕,大大方方地把食物从地上捡起来吃。小松鼠爱吃坚果、松子、种子、浆果……就连爸爸喂它的馍干它也吃呢!它吃东西时的样子很可爱,先用两只前爪把食物捧起来 ,然后“咯噔咯噔”地把食物嚼碎,吞进肚子里去,最后,还不忘拿走点儿慢慢回洞享受。
小松鼠聪明、淘气、可爱,我真喜欢它呀!