可爱的松鼠作文
我最喜欢的小动物是小松鼠,它那可爱的小脸蛋儿真是讨人喜爱。松鼠的种类很多,全世界大约有二百多种。但我最喜欢的是红腹松鼠。红腹松鼠还有一个名字叫赤腹松鼠,它们的毛蓬松松的,毛茸茸的尾巴大大的长长的,看上去显得十分可爱。可不要小看小松鼠的大尾巴,这条大尾巴的用处可大了!当它们要从这棵树跳到另一棵树时,大尾巴一挺直,就可掌握平衡,一下子便跳出几米远。小松鼠依靠这个本领,碰到危险就可以迅速逃跑。当小松鼠从树上往下跳时,大尾巴就像降落伞似的,让它可以平平安安地落地,落到地上时大尾巴又软又厚,还能够起到海绵垫的作用呢。到了晚上小松鼠休息时,把大尾巴往身上一放,像被子一样覆盖在头和身体上,又能够起到保暖的作用哩。瞧,多么可爱、多么活泼的小松鼠呀!