今天,天气晴朗,天空是那么的湛蓝,一朵朵白云石那么的淡然,一只只小鸟在枝头歌唱,一阵阵秋风向我们吹来,秋天真是天高云淡。明媚的阳光普照大地,秋天迈着轻盈的脚步悄悄的来到我们身边。这样的好天气,怎么可以白白浪费呢?
所以,我们全校举行了“迎世博,拥抱太湖”的活动。一大早,我们打点行囊,登上汽车,想着美丽的苏州出发了。一路上,我们谈笑风生。首先,我们来到太湖边,太湖的湖水一望无际,在平静如沉睡了一般的湖面上,小船随风荡漾。湖水漾起微波,几条小鱼跃出水面,翻转着身体,跳着“水上芭蕾”,瞬间又潜入水底,湖面又恢复了平静。接着,阳光洒在水面上,波光粼粼,好像无数的金子在跳跃,湖水的颜色是一块一块的,一片儿绿,一片儿白,就像是一条绿白相间的轻柔丝巾。
“到了,到了!”我们到达了今天的第一站——太湖绿光休闲农场。这里有大片的香草花田。我们来到草地上,看,地上的小草仍然上一片翠绿色的,偶尔发现几根枯黄的小草。香草的天空浪漫而绚烂,香草装点得花园也格外芳香醉人。徜徉在香草花园中,让香草的芬芳淡淡地伴着微风,轻轻吹过我的脸庞,自然而清新,让人的心情也自然随之豁然开朗。一阵风吹来,路旁边的树叶开始摇摇晃晃地飘落,黄色、红色……树叶就像一群色彩斑斓的蝴蝶,随着秋风翩翩起舞。虽然现在正值秋天,但远处花坛中的花儿仍然争先恐后地怒放。瞧!有黄,有紫,有红,有白……多得数不胜数。一阵秋风吹来,虽然有种凉丝丝的感觉,但让人感到神清气爽,风中夹着花草的清香,使人陶醉。
离开了鸟语花香的绿光农场,我们又来的了位于太湖边的苏州海洋馆。一进入水族馆,首先映入眼帘的就是苏州海洋馆的淡水鱼类展示。据说,这是国内唯一的以长江和太湖鱼类为主的淡水展示区。这个淡水展示区中有国家一级保护动物中华鲟、长江刀鱼,以及太湖内的各种鱼类。在海洋动物展示区,可以看到来自红海、印度洋、南太平洋等全球各大洋的珍惜海洋生物。穿行于长长的圆形透明海底隧道,仿佛使我身临其境,置身在海底一般。海洋馆内还有一座亚洲领先的室内潜水馆。据我所知,这座潜水馆水深18米,馆内还还原了海底的珊瑚环境,并配备了一定量的海洋生物,如果畅游其中,就能与鱼儿来一次亲密接触。海洋馆最吸引我的可能要数四只海豚为我们带来的精彩纷呈的表演节目了。除此之外,海洋馆还安排了杂技、歌舞等丰富多彩的活动,丰富了我们的假日生活。
优美的田园风光,浪漫的海底世界,令人心旷神怡。让我们不禁感慨“如果想要继续保有这种美好,让万物能够和谐生存。那么,环境保护,人人有责,刻不容缓!”