清晨,大巴正在驶向美丽富饶的苏州,我抱着喜悦的心情,期待着接下来美好的一天。“……苏州乡村牛仔俱乐部,到了!”大巴停了下来我念着牌子上的名字,赶紧下了车。
“立正!”“一……二。”我们故意懒懒的回答导游,引发了笑场。“大家好吗!”导游再次尝试。“好……好……很好……哈哈哈哈!”话音刚落,全场又一次笑了个底朝天。经过一番“口水战”后,导游又说:“下面,我们来分个队,然后选出一个孩子当队长,一个家长当副队长,而副队长的职责就是听队长的!”“切……”经过推选,我们绿队的队长是蒋振扬,而副队长是我的爸爸。接下来,就开始了上午的任务。
No.1 抛球——团结的力量
抛球,虽然表面看起来很简单,但实际难度系数很高,不团结是做不到的。‘‘一对的人围成一个圈,每人手里一个球,都往一个方向抛,你把球给别人时也要注意别人抛给你的球!”导游解说着。在练习的时候,我的球老是掉,我都快急疯了。这时,另一名工作人员走过来了,“小姑娘,我告诉你一个技巧,你在传球时不要看你传的球,而要看别人给你的球。”“你稍微抛高一点,这样我也可以接的更好了。”旁边郑钟达爸爸也提醒我。我记住了他们说的话,又提醒了其他队员。开始比赛了,我们每个人都很精神,在我们的努力下,绿队脱颖而出,抛了三十四个球,拿了这项比赛第一!
No.2 马背上的快乐
下午,每个组都发到一张任务单,我们组锁定了骑马的任务,便飞奔而去。马场的人真多啊,看来这里的马很受欢迎呢!马的颜色也有很多,棕色,白的,黑的,土黄的,每一匹马都威风凛凛。终于抡到我了,我骑的马是棕色的,中间还有一些黑色。我先跨上一只脚,然后往上一跃就上马了。我摸了摸马的毛,感觉硬硬的。开始走了,刚开始我还怀着惴惴不安的心情,不过后来好多了。走的时候一抖一抖的,不过它很乖,我突然想起了我的任务。“叔叔,请问这匹马叫什么名字啊?”“它没有名字啊!”“那你平时叫它什么?”“就叫吗啊”我脸上立刻刷下几排黑线,这叔叔真幽默!
NO.3 短暂的时光
“一,二,三…….茄子!”我们拍了合影,这是我们最后的任务,不过与其说是任务,更可以说是一个纪念吧!
落日把湖面照得波光粼粼,是时候该回去了。再见了,苏州!再见了,牛仔乡村俱乐部!再见了,快乐难忘的一天!