同学有你真好作文400字
在我有困难的时候,你帮助了我,你如冬日里的一杯暖茶,让我的内心无比温暖。
你胖嘟嘟的,有着香肠般的厚嘴唇,脾气很差,同学们都不怎么喜欢你,我似乎也是其中之一。但从那次开始,我对你的看法改变了。
那天,数学课上我有一点小感冒,鼻涕不受抑制地往下流,没带纸巾的我避开你,向周围的同学借,可他们都没有。你见状后,拉开书包拉链拿出一包小纸巾,轻轻拍了拍我的肩膀对我说:“我这有。”接着,就把纸巾塞进我的课桌去,然后听课了。
下课后我把你给的纸巾用了个精光,抽屉里已经堆成了一座“纸巾山”。你注意到了,拿了个全新的垃圾袋给我,还帮我把抽屉的垃圾都装进了袋子里。随后,你还嘱咐我,需要用纸巾就从你书包里拿好了。
下午我的鼻涕还是抑制不住地流,你的纸巾全被我用完了,即使我很不好意思,那也没有办法。之后,你看到了我的为难,你从你的好朋友那里借来了一包纸巾继续给我用。本以为是小感冒,可是额头似乎有些发烫,我头晕目眩的,难受地趴在桌子上。你着急地问我:“你怎么了,发烧了吗?”见我一声不吭,你去办公室去跟老师汇报了我的情况,还去帮我打了一杯温开水,嘱咐我一定要多喝水。
那一刻,我真觉得之前对你的态度实在是不应该,所以一直想对你说,谢谢你,同桌,有你,真好!