在成长的道路上,您总是默默地关心着我,为我遮风挡雨。如果我是一株小草,您就是一缕温暖的阳光;如果我是一寸旱土,您就是一滴甘甜的雨露。您出现在我生命中,真好!
有您的牵挂真好。天气渐渐的降温了,您总是问我冷不冷,叫我多穿点衣服……您总是为我操碎了心。那次,天色阴沉沉的,窗外飘着毛毛雨,刮着大风。您怕我着凉了,连忙从您的公司到家给我拿厚衣服送到我的补习班,当我看到您那一刻,您脸上露出了慈祥的笑容,我心疼了,连忙捧起您的手为您取暖。您对我的爱不仅仅是在实际生活中,也在许多细节中感觉到您的爱是无私的。
有您的批评真好。有一次,在课间操玩耍时,我和同学发生了一点点的争执。回到家后,我扔下书包,向您诉说我心中的委屈。您听了,您没有安慰我而是一顿批评,您还严肃的对我说:“你这样的事情一个巴掌打不响,你也应该体谅体谅别人的错误,你在别人的错误中体现出你自己的宽容。”听了你的这一番话语,我自己反思了好久好久才认识出自己的错误。
您的叮嘱在我耳边汇成了一首美妙的音乐,让我学会了很多很多。
爸爸,有您在我生命中,真好!